Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

Слова, которые мы выбираем

Шерлок Холмс находился в характерном для него состоянии глубокой задумчивости, из которого его вывел раздавшийся внизу звонок. Он услышал, как миссис Хадсон открыла кому-то дверь, и через минуту в комнату Холмса вошел доктор Ватсон, за которым вприпрыжку вбежал 4-х летний сын Ватсона Джек.

- Дорогой Ватсон! Как же я рад вас видеть! - Холмс поднялся с кресла, чтобы пожать руку старому другу. - Какими судьбами?

- Да вот... - сказал Ватсон, смущенно улыбаясь. - Проходили мимо... И решили не проходить мимо. Надеюсь, не побеспокоили.

- Что вы, это замечательно! Ну как вы? Как ваша практика, как супруга?

- С практикой все хорошо... Пациентов порядочно. Супруга здорова. Вот только с Джеком происходит что-то странное уже несколько дней.

- Что такое?

- Он называет вещи не теми словами или вообще какими-то странными словами. И при этом все время смеется. Да вот, посмотрите сами.

Джек в самом деле бегал по комнате, показывал пальцем на предметы и заливаясь смехом выкрикивал слова. Указав на яблоко, он прокричал: "Плодоовощ!". Потом он показал на стакан с виски и крикнул: "Типвина!" Часы он назвал "таблица", а ручку для письма - "перфонтана".

Холмс снисходительно улыбнулся.

- Не беспокойтесь, Ватсон. С вашим сыном все в порядке. Просто ему кто-то купил китайские кубики.

- Холмс, это невероятно! Как вы догадались? Мэри в самом деле недавно купила ему какие-то кубики в Чайнатауне.

Холмс опять улыбнулся и промолчал. Ему не хотелось признаваться Ватсону, что он читает Живой Журнал.




От автора: если кто-то не понял, о чем это - поиск в гугле слова "перфонтана" выведет вас на те же посты, которые прочел Холмс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments