Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Carmel-by-the-Sea, California

Продолжение рассказа о поездке в Монтерей и Кармел. Начало рассказа здесь




После Монтерея мы поехали в соседний город - Кармел, по известной дороге, которая называется "17-mile drive" - мимо океана, скал, пляжей, оленей (я в самом деле вижу оленей каждый раз, когда проезжаю там) и роскошных частных домов стоимостью в несколько миллионов долларов. Снимков по дороге не делали, хотя виды просто замечательные... но иногда не хочется снимать, хочется просто смотреть.

Хотя для одного места сделали исключение. Это так называемый "Lone Cypress", или "Одинокий Кипарис" - наверно, одно из самых фотографируемых деревьев на земле. Тут уж ничего не поделаешь. Это неписаный закон - если вы проезжаете мимо, вы обязаны остановиться, постоять с задумчивым видом и сделать снимок, или даже несколько. Вот наш.



Кстати - это дерево относится к виду Cupressus macrocarpa (Monterey Cypress, Macrocarpa), растущему только в этих местах, поэтому оно может быть не похожим на те кипарисы, которые вы знаете.

И вскоре после этого мы въехали в Carmel (полное название Carmel-by-the-Sea) - самый уютный город в Калифорнии (а, может быть, и не только в Калифорнии), который я знаю.






Только посмотрите на эти дома














Витрины












Стены






Лестницы!






Наш день в Монтерее и Кармеле закончился в одном из местных ресторанчиков и, уставшие, но довольные, мы покатили из этого волшебного мира домой.

Кармел, конечно, необычный город. При том что он очень известен, в нем живет только 4000 человек, а его площадь - всего одна квадратная миля. Еще в 1910 году газета San Francisco Chronicle писала, что 60 процентов жителей Кармела тем или иным образом связаны с искусством. Не случайно в Кармеле самое большое в мире количество художественных галерей на душу населения - примерно 1 на 100 жителей!
Несколько раз мэрами этого города были поэты или актеры - и самым известным из них является Клинт Иствуд, который управлял городом с 1986 по 1988 годы. Кстати, меня просили рассказать об этом подробнее.

Клинт Иствуд устал от бюрократии в городском правительстве, выдвинул свою кандидатуру совсем незадолго до выборов и набрал 72.5% голосов. Им были довольны - несмотря на то, что за время работы мэром он успел еще снять два фильма - и если бы он захотел выставить свою кандидатуру опять, весьма вероятно его избрали бы на следующий срок. Интересно, кстати, что большинство звезд Голливуда - демократы, но я знаю только трех звезд, действительно занимавшихся политикой, и все они республиканцы - Рейган, Шварцнеггер и Иствуд.
Ну, отвлекся, вернусь назад к Кармелу.

Кармел всегда старался сохранить свой характер "города среди леса". В нем нет больших магазинов. На домах нет номеров, и поэтому почта на дом не доставляется. Люди сами ходят за ней. Когда жители приглашают к себе гостей, то говорят им что-нибудь вроде: "Ехать к нам так - с Ocean Avenue второй поворот направо, там увидите желтый дом, и наш дом будет третий после него".

Некоторые известные жители Кармела:

Актеры Jennifer Aniston, Brad Pitt и Clint Eastwood
Фотограф Ansel Adams
Писатели Mary Austin, Robert A. Heinlein, Sinclair Lewis, Jack London, Upton Sinclair, Robert Louis Stevenson
Бизнесмен Charles Schwab
Tags: california, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →