Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Плохие новости из Калифорнии

Так называется статья в серьезном журнале "Ecomonist", который я получил. Стал читать.

"Мексиканская семья начинает напоминать черную семью". (В оригинале "Latino family", но я не знаю хорошего перевода для Latino или Hispanic, поэтому вместо этих слов буду употреблять "Мексиканцы", "Мексиканский" и т.п., к тому же подавляющее число иммигрантов из Латинской Америки - в самом деле мексиканцы).
"За последние десять лет уровень рождаемости среди незамужних мексиканок поднялся с 89 человек на 1000 до 100 человек". (Среди черных незамужних женщин - 70, среди белых - 30).
"В конце прошлого года произошло значительное, но почти незамеченное событие: возможно в первый раз половина всех мексиканских детей в Америке была рождена вне брака". (Среди черных семей этот процент в настоящее время - 71, белых - 25, азиатских - 15).
Пишется, что среди иммигрантов первого поколения "родители управляют своими детьми железной рукой". В таких семьях мало беременных подростков, а если и есть, то за беременностью обычно следует брак. Но ко второму или третьему поколению такие "старомодные" (так в статье) установки обычно забываются, и молодые мексиканцы портятся под воздействием моральных норм современного американского города.
Samuel Rodriguez, глава National Hispanic Christian Leadership Conference, считает, что состояние мексиканских семей - более серьезная проблема, чем реформа иммиграционной системы.
Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments