?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2008 @ 01:39 pm
Чайнатаун в Новый Год  
У китайцев Новый Год - и практически все магазины в Чайнатауне рядом с работой закрыты.
В отличие от "нашего" Нового Года, когда магазины открыты допоздна.













Работают только некоторые рестораны да этот фонтан на площади Азиатского Центра.



За качество снимков извините, какое есть, снимал на мобильник в обед.
 
 
 
рыбонькаmy_wmeste on February 8th, 2008 10:51 am (UTC)
Праздники для нас (людей европейского воспитания) уже давно только повод для покупок и веселья. Это в наши дни сплошная коммерция, поэтому как же можно магазины закрыть?! Меня, например, очень забавляет празднование Рождества в Европе. Все, что вокруг этого праздника происходит, никакого отношения к великому Таинству Рождества Христова не имеет, кроме названия. Это просто какой-то разгул торговли и гульбы. Поэтому приятно, что Восток еще умеет хранить традиции, забывать о материальных выгодах и отдаваться празднику душей. Только я не хотела бы всех под одну гребенку - и у нас некоторые традиции сохранились и многие возраждаются. И есть люди, которые эти традии чтут. Радоваться празднику и жизни - это очень хорошо, но забывать и отвергать то, что за этим праздником стоит, наверное признак духовного разложения.
Николайmongwu on February 8th, 2008 06:07 pm (UTC)
Да, такое впечатление, что у них с традициями лучше. Помню, в местной газете было обсуждение на тему: "Как и на что вы думаете жить в старости?"
Одна читательница написала: "Сейчас я помогаю своим родителям, как могу. А когда я состарюсь, мои дети будут помогать мне. У нас в Китае такое работает очень хорошо уже на протяжении тысяч лет".