Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Сан-Франциско. Прогулка по набережной с мобильником.

Несмотря на то, что у меня четыре фотоаппарата, в последнее время мне все больше нравится делать снимки самым примитивным из них, а именно - мобильником. Конечно, качество не очень. Но не надо думать ни о чем! Чем лучше техника, тем больше разных режимов, установок. В мобильнике этого минимум.
Безусловно, с любым фотоаппаратом можно выбрать самый универсальный режим и просто нажимать на кнопку. Но почему-то с остальными фотоаппаратами, теми, которые лучше, так не получается... Все хочется что-то улучшить, подрегулировать.
Хочу предложить вашему вниманию несколько снимков, сделанных на мобильник. Если будет интересно, буду и дальше помещать такие репортажи, если нет - обещаю, что буду помещать только те, которые были сделаны тогда, когда у меня с собой была более хорошая камера.

Итак, в минувшую субботу мы с друзьями оказались на набережной Embarcadero в Сан-Франциско. Это очень хорошее место для прогулок. С одной стороны - виды на залив и Bay Bridge (не путать с Golden Gate Bridge!)









С другой стороны - здания финансового центра.





Кроме того, здесь почти всегда солнечная погода, поскольку это самый удаленный от океана район Сан-Франциско.

Мы направлялись к Ferry Building - зданию справа с башней. От него отходят паромы к городам, расположенным на берегах залива, в том числе и к Аламеде, где мы живем.



Вот вид на него с другой точки - это единственная не моя фотография здесь. Я взял ее с сайта San Francisco Bay by Boat, где, кстати, много интересного, в частности фотографии здесь - http://www.boatingsf.com/photos_index.php



Нам хотелось пройтись по рынку, который открылся в Ferry Building пару лет назад.

На подходе к нему прохожих встречают вот такие современные статуи, которые как будто бы говорят "Добро пожаловать на рынок или на паром!" Бррр...



Вот сам рынок.



Справа и слева небольшие аккуратные магазинчики. Вот некоторые из многих.

Здесь продают шоколад. Футболки - сувенир с названием магазина.



Булочная.



Магазин сыров.



Винный бар.



Вызвало ностальгию вот это место! - Tsar Nicoulai Caviar Cafe - как бы перевести... - "Кафе - икорная царя Никулая".



Я не сразу поверил, что это на самом деле Nicoulai - Никулай и сделал еще пару снимков с этим русским царским именем.



Заметьте, что на банке, кроме "Никулай", написано еще "California Osetra" и "Malossol". Разбираются!



В целом, рынок очень приятный. Кроме галереи, по которой мы прошлись, там есть еще кафешки и рестораны с видами как на город, так и на залив. Окажетесь в Сан-Франциско - рекомендую! Может быть, даже встретимся там. :)

Надеюсь, фотографии понравились и - кстати, если вы еще не видели, приглашаю посмотреть мой пост Сан-Франциско. Небоскребы и туманы. - там качество фотографий значительно лучше.

Tags: san francisco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments