Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

Наша Alameda и окрестности



Я нашел интересный картообразный снимок нашего города-острова Alameda и решил, что это хороший повод более наглядно рассказать-показать вам, где мы живем и что находится вокруг нас.



Здесь - тот же снимок еще большего размера - 1178 x 1137, 500 кб

Наша Alameda - прямо перед вами - вот этот вытянутый остров, размером примерно 10 x 3 км. Мы живем в нижней его части. От нашего соседа - Окленда (Oakland) - нас отделяет узкий канал справа. В правой нижней части острова видны два моста, которые соединяют нас с Оклендом. Наш дом недалеко от того моста, который выше.

В верхней части острова заметны взлетные полосы военной авиабазы, которая недавно прекратила свое существование по тем же причинам, что и другие военные базы вокруг - окончание холодной войны и ослабление напряженности. Там, по-видимому, будут строить новое жилье.

В верхней левой части снимка виден Сан-Франциско и, как ниточки, два моста - Bay Bridge - между Сан-Франциско и Оклендом и более знаменитый Golden Gate Bridge, или Мост Золотые Ворота.
Когда-то мы жили в той части Сан-Франциско, которая находится прямо у моста Bay Bridge, среди небоскребов. Сейчас, если мост и дороги не перегружены, мы доезжаем до Сан-Франциско за 15-20 минут.

Вода перед вами - это Сан-Францисский Залив (San Francisco Bay). За мостом Золотые Ворота слева наверху виден океан.

В правой части снимка - там, где Окленд - можно увидеть озеро Lake Merritt и небоскребы рядом с ним. Это деловой центр Окленда, где находится моя работа. Как видите, очень близко к дому, и это просто замечательно. Иногда даже езжу домой на обед.

Alameda считается благополучным и престижным (элитным, пафосным, вставьте недостающие слова) местом. Но районы Окленда, которые прилегают к нам, считаются районами довольно-таки неблагополучными. В прошлом году в Окленде было 148 убийств (примерно одно на 3 тысячи жителей), и значительная часть из них - в районах рядом с Аламедой. Для сравнения, у нас в Аламеде в этом году было одно убийство, и оно было совершено подростками, приехавшими из Окленда. Многие жители Аламеды и думают, и говорят вслух - слава богу, что мы отделены от Окленда каналом.
Чтобы у вас после этих слов не сложилось плохое впечатление об Окленде - в целом это интересный и разнообразный город, и хороших районов там больше, чем плохих.

Alameda занимает первое место в стране по количеству старинных викторианских домов, многие из которых очень красивы. Вот один из них (снимок не мой)



Поскольку Alameda со всех сторон окружена водой, на ней немало яхт-клубов, вроде этого.



Кроме того, Alameda знаменита своим климатом. Здесь никогда не бывает так туманно, как в Сан-Франциско и почти никогда не бывает слишком жарко.

В общем, если не считать соседства с некоторыми мрачными районами Окленда, замечательное место для жизни с семьей.

--------------------------------------------

Вот еще несколько снимков Аламеды, уже моих

Мало того, что Аламеда окружена водой, но здесь еще есть каналы, вдоль которых мы любим гулять. Эти каналы большей частью находятся в новых районах, поэтому дома на снимках внизу в основном новые, что нехарактерно - большинство домов в Аламеде - весьма старые, поскольку это относительно старый город, совсем немного уступает по возрасту Сан-Франциско.








Вид с берега Аламеды на Сан-Франциско и Bay Bridge


Дома в новой части города


Дом в нашем районе. У нас дома более старые, 30х-40х годов прошлого века


Два снимка домов в нашем районе, которые я как-то сделал под рождество





Эти снимки не передают всей прелести и разнообразия нашего города. Надо снимать его больше.
Tags: alameda, photo, san francisco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →