"Он (Вронский) побрился, оделся, взял холодную ванну и вышел."
Ладно там "взял" ванну. Но ведь оделся перед этим! Посмотрел в интернете - есть обсуждения этой фразы, но приемлемого объяснения нет. У вас есть?

Ещё на близкую тему. Всю жизнь мне казалось, что в ванной/душе моются. "Я пойду в ванную купаться" мне казалось манерничанием типа "я кушаю".
Но вот Толстой пишет: "Вронский, не бреясь и не купаясь, оделся в китель и, разложив на столе деньги, счеты, письма, принялся за работу."
Какой шок! Я уж не говорю про "оделся в китель". Напомнило из "Понедельник начинается в субботу". ГГ оказывается в мире, созданном человеческим воображением.
"То и дело попадались какие-то люди, одетые только частично: скажем, в зеленой шляпе и красном пиджаке на голое тело (больше ничего); или в желтых ботинках и цветастом галстуке (ни штанов, ни рубашки, ни даже белья); или в изящных туфельках на босу ногу. Окружающие относились к ним спокойно, а я смущался до тех пор, пока не вспомнил, что некоторые авторы имеют обыкновение писать что-нибудь вроде «дверь отворилась, и на пороге появился стройный мускулистый человек в мохнатой кепке и темных очках»."
Неудивительно, что после этого у Толстого следует:
"Петрицкий, зная, что в таком положении он бывал сердит, проснувшись и увидав товарища за письменным столом, тихо оделся и вышел, не мешая ему."
Я бы, наверно, тоже тихо вышел, если бы увидел товарища в одном кителе... К тому же возможно сердитого.
Чтение продолжается.