Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Первый раз в США. Часть 4.

Часть 4, значительно спокойнее, чем предыдущие.
===============================================
Предыдущие части.
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
===============================================

Мои читатели, наверно, ожидают дальнейших ночных приключений на пути к гостинице - с препятствиями, опасностями, чудесными избавлениями, но ничего такого не было – остаток пути прошел благополучно, a гостиница оказалось очень уютной.

На следующее утро я благодаря разнице во времени проснулся необычно рано для себя - в шесть утра, понял, что спать уже не буду, и отправился гулять по Вашингтону.

Район, в котором находилась гостиница, оказался таким же уютным, как она сама.
Georgetown. Один из самых фешенебельных районов Вашингтона. В нем жил президент Кеннеди и многие другие влиятельные американцы.
Вот несколько фотографий этого района, которые я нашел в сети (кликабельных)





Georgetown совсем не был похож на район в городе с сильной преступностью. Почти все дома выглядели очень по-европейски и тепло. Казалось, что вот сейчас из какого-нибудь из них выйдет аккуратная старушка и скажет: "Good morning! Would you like to come in and have a cup of tea?"

Ожидая у входа на переход, пока проедут машины, я засмотрелся на один особенно интересный дом на другой стороне улицы. Из характерного состояния задумчивости и созерцания меня вывели осторожные гудки. Слева стояла машина. На дороге перед ней ничего не было, но она не ехала. Водитель делал жесты, предлагающие перейти дорогу перед ним.
"Что это он?" – подумал я и осторожно пересек улицу. После ленинградских водителей это выглядело как какая-то невероятная вежливость, граничащая с идиотизмом.

Незаметно для себя я оказался в деловой части города совсем недалеко от Белого Дома. Я не мог не подумать: "И стоило стремиться сюда ночью с "гидом"..." Утром здесь было гораздо оживленнее. По улицам ездили машины. По тротуарам ходили люди. На площади группа школьниц делала физкультурные упражнения. В скверике недалеко медленно поднимались со скамеек закутанные в одеяла черные женщины с опухшими лицами, которые явно провели на этих скамейках ночь. С дерева спрыгнула белка и подбежала ко мне. Все не как у нас...

Скоро мне предстоялала первая встреча с моей учебной группой, и надо было еще купить бритву, зубную щетку и прочие необходимые вещи.

По дороге в гостиницу я зашел в большой круглосуточный магазин - мой первый магазин в США. Я до сих пор хорошо помню его, потому что, взглянув на цены, я оказался в становившимся уже привычным для меня состоянии шока. Надеюсь, мои читатели помнят, что моя зарплата в то время в мэрии С.-Петербурга составляла 1000 рублей, или 3 доллара в месяц.
Представьте себя в моей ситуации. Вы потеряли багаж. Вы заходите в магазин и видите, что практически любой предмет, который вам нужен – зубная щетка, паста, носки – стоит где-то в районе вашей месячной зарплаты.

Ужасаясь тому, что приходится делать, я оставил в магазине несколько месячных зарплат и пошел в гостиницу.

Через пару часов я спускался в вестибюль гостиницы, где на диванах увидел пеструю компанию, состоящую из примерно пятнадцати человек самого разного цвета кожи и явно с самых разных концов земли. Увидев меня, они замахали руками, раздались выкрики:

"Hey, over here!"
"This must be the guy from Russia!"

Когда я подошел поближе, один из белых сказал:
"Здравейте! Добре дошли!"
Один из африканцев встал, протянул руку и сказал по-русски:
"Привет! А почему ты во всем черном?"

В следующей части вы узнаете, кто они были. Кроме того, я расскажу об организации, которая пригласила нас всех, и вы узнаете о некоторых новых неожиданных событиях - шокотерапия продолжается!
Tags: american stories, мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →