Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

нищие иностранцы жрут

Некто Руслан Карманов сделал запись - быстро распространившуюся в интернете - главная мысль которой такая - многие популярные сейчас национальные заграничные блюда - на самом деле были придуманы от бедной жизни бедными людьми. Запись пестрит словами "нищий" и "жрать". И другими словами в том же духе.

Вот отрывки.

"суши - это когда нищий японский рыбак ... торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы ... потом макает в уксус, потому что в рыбе червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто."

"фондю - это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари мокать. Просто потому что жрать было нечего."

"престижный французский суп буйабес - это когда нищий рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши."

Как вам? Я даже не буду комментировать, Все эти иностранцы нищие, все жрут.

И в конце - "И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично."

Скажите мне - это шутка или всерьёз? Какой-то травмированный человек.
И ведь столько перепостов и одобрений.

Кстати, про пиццу Руслан Карманов не написал. А можно было бы.

"итальянская пицца - это когда нищий итальянец, дрожа от страха, раскатывает на горячем камне у подножия Везувия (потому что дров у него нет) кусок теста как можно более тонким слоем - чтобы хватило на всех нищих членов его нищей семьи, а потом насыпает на этот кусок все кусочки и обрезки, которые этим нищим итальянцам удалось найти. А потом они это начинают жрать, панически оглядываясь."

И про ирландское рагу.

"ирланское рагу - это когда нищие ирландцы собирают у кого что есть ..." и т.д.

Много, много упущений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments