?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 December 2018 @ 12:04 pm
 
Вдруг захотелось прочитать "Войну и Мир". Пошёл на Флибусту, чтобы скачать, но подумал - а вдруг есть на amazon com? Там ведь всё есть. И можно будет сразу читать в Киндле (амазоновской читалке).
Оказалось, да - есть, на русском языке и совершенно бесплатно. Нажал на нужную кнопку и помимо подтверждения "покупки" получил ещё такой текст:

Follow the author to get alerted when his new books are released or when the author makes a personal announcement.

То есть -
"Начните отслеживать автора, чтобы получать извещения когда издаются его новые книги или когда автор делает персональное объявление."

Я, конечно, нажал на Follow. Будем ждать...
 
 
 
ahmashahmash on December 27th, 2018 08:31 pm (UTC)
Некроманта небось наняли
dolphin_cadolphin_ca on December 27th, 2018 10:05 pm (UTC)
Класс! Нам не забудь сообщить о новой книги:))) Мало ли :))
Николайmongwu on December 28th, 2018 05:24 am (UTC)
обязательно!
Иринаkarkademusic on December 28th, 2018 05:23 am (UTC)
Это не последствия ролика, который сейчас разгуливает по сети? Ну, там, где 91-летняя британка выучила русский язык из-за Льва Толстого?
Николайmongwu on December 28th, 2018 05:24 am (UTC)
не знаю...
Profiprofi on December 28th, 2018 06:12 am (UTC)
Почти всё, что есть на Флибусте, можно читать в Киндле. Формат mobi. Уже лет 5 читаю только с Киндла. Вы, конечно, и сами про mobi знаете. В чем преимущество чтения с Amazona? Ну, за исключением великолепного обещания свеженького Leo Tolstoff?
Николайmongwu on December 28th, 2018 06:32 am (UTC)
два главных преимущества для меня:
1) с Флибусты надо скачивать mobi, потом закачивать в Киндл через провод или по почте, а с Амазона нажал кнопку (причём в Киндле же) - и книга сразу в Киндле
2) форматирование. У флибустовских файлов mobi текст почему-то всегда выровнен по обоим краям (justified), а я это очень не люблю, потому что тогда получаются большие пробелы между словами. А у амазоновских книг текст обычно или left aligned (не знаю как по-русски) или можно переключаться между left aligned и justified
Profiprofi on December 28th, 2018 06:41 am (UTC)
1. Если Киндл работает в сети, все можно напрямую грузить с Флибусты. Просто закиньте адрес Флибусты в библиотеки, или воспользуйтесь киндловским браузером. Во всех относительно новых (2 -3 года) Киндлах есть кириллица, так что нет проблем с поиском во Флибусте.

2. Этого я сейчас не помню, Киндл дома. Я проверю. Но - возможно. И если это таки раздражает, тогда аргумент принимается.
Николай: sava bwmongwu on December 28th, 2018 07:14 am (UTC)
а при прямом скачивании книги попадают в личную Амазоновскую книжную полку? Это очень важно, потому что я те же книги читаю ещё с телефона программой Киндл, когда устройства Киндл нет рядом.
Profiprofi on December 28th, 2018 07:36 am (UTC)
Думаю, что - нет. Сомневаюсь, что такая синхронизация предусмотрена.

Немного офф-топ. Бросайте читать с телефона! Я угробил себе глаза, начав читать с PDA (помните такие штучки), а потом с телефона. Процесс остановился, когда я перешел на букридеры с e-ink.
Николайmongwu on December 28th, 2018 08:21 pm (UTC)
1) наладил себе Флибуста-Киндл, работает, и синхронизация работает! Спасибо за совет.
2) ещё один плюс в пользу книг на русском языке с Амазона. Мне кажется, что все русские книги на Флибусте проходят через автокоррекцию, которая в частности, меняет "прочёл в газете Таймс" на "прочёл в газете Тайме", "его друг Джон Вильямс" на "его друг Джон Вильяме", а в флибустовской "Войне и Мире" я сразу увидел "сын графа Безухого". В амазоновской варианте нормально, "сын графа Безухова".
Profiprofi on December 29th, 2018 09:03 am (UTC)
1. Здорово!
2. Да, есть такая проблема. Конечно, профессиональьные e-книги отличаются от любительских. Спеллеры получше, модет быть и реакторская правка.Я к ляпам спеллеров привк, глаза и мозг автоматически сами все корректируют. Хотя порой бывают очень смешные ляпы. Это цена, которую приходится платить за "всё воровапнное". Зато ворованный литературный, вилео- и кино-мир намного богаче. Если бы лет 15-20 назад русские сумели разработать нормальную модель цен и всего такого прочего, пиратства было бы намного меньше. Но они не смогли. ( Ине старались!) А люди уже привыкли так.
Натальяnatali_ya on December 28th, 2018 07:06 am (UTC)
А мне не мешает закачивать в Киндл через провод. Сколько времени это занимает? Не больше минуты.
Но я не люблю, когда у мена на Киндле скапливается много книг, больше десяти не держу. Есть книги, которые я точно не стану перечитывать, их я просто стираю, но есть и такие, которые, может быть, захочу перечитать — стёрла их с Киндла, а на стационарном компьютере оставила.
Николай: sava bwmongwu on December 28th, 2018 07:16 am (UTC)
провод - это конечно не страшно, но без него ведь проще. Потом, есть ещё и другие факторы.