?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 December 2018 @ 08:39 pm
 
в центре Страсбурга была стрельба на рождественском рынке, "француз" арабского происхождения насмерть застрелил двоих, 12 ранено, большинство тяжело или серьёзно.
На меня почему-то особенно подействовал факт, что один из погибших - турист из Таиланда. Трагедия, конечно, вне зависимости от того, кто это был, но вот то, что человек специально приехал во Францию, к тому же с женой, и она была рядом; они приехали, чтобы увидеть праздник, огни, и... очень печально.
 
 
 
atsmanatsman on December 12th, 2018 08:53 pm (UTC)
Какой вопрос? А! Что делает Шакетта французом? Всё. Он, скорее всего, и родился во Франции, и чешет только по-французски, и в Алжирии-то никогда не был. :)))
Я думаю, французы давно не те, из романов Дюма. Эти, "арабского происхождения", такая же неотъемлемая часть французской нации с тех пор, как французы пошли на Алжир и куда там. :)))
Нет, я не спорю с вами. Я просто спросил, почему, потому что такое встречаю на каждом шагу. И такое имеет свою подоплеку, политическую или какую там. Например, про татарина или башкира в новостях не напишут "учитель татарского происхождения сделал то-то" (потому что они хорошие, благонадежные и не протестные), а про чеченца напишут. :)))
Вы, несомненно, правы, что в полицейской сводке назвали его "арабского происхождения". А как его обозвать? Рыжим? Брюнетом? Рабочим сталелитейного завода? Идиотом, начитавшимся мусульманских экстремистских книг? Больно долго. Проще обозвать "лицом арабской национальности". :)))