Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Англия 2017 - Оксфорд

Рассказы об Англии продолжаются. Это предпоследний.

По пути в Оксфорд мы остановились в кафе, и я обнаружил, что у меня есть три монеты в один фунт с профилями королевы Елизаветы. Разные монеты, разные годы, разные профили.




Оксфорд. Сам город - ничего особеного. Но университет очень старый, очень красивый, можно добавить ещё много всяких "очень". Это - Radcliffe Camera, одно из зданий Bodleian Library, второй по величине библиотеки в Британии.




Вы эту информацию, можете, конечно, найти в Википедии и других местах, но чтобы вам не тратить время - Оксфордский университет - второй старейший университет Европы (после университета в Болонье, Италия), а основан был где-то в XI веке.




Маленькая Алиса и большая дверь.








Здание справа на заднем плане - Новый колледж. Он примерно такой же новый, как Новый мост в Париже.




Колледжи в Оксфорде - это что-то интересное. Их тридцать с лишним, и при поступлении тебе нужно выбрать колледж для себя. В колледжах студенты отчасти учатся, но главное - живут, проводят много свободного времени, становятся друзьями на всю жизнь.

Вот это - Forgot-the-Name college. Как я уже сказал, их много.




Ещё один не помню какой колледж.




Вот этот помню.
Christ Church College. Отсюда вышло 13 британских премьер-министров - больше, чем из всех остальных колледжей, вместе взятых. Здесь учились Льюис Кэрролл, Джон Локк и другие известные люди.




Christ Church College - внутри. Если некоторые снимки напомнят вам фильмы о Гарри Поттере, это не случайно - в Оксфорде каждый камень Гарри Поттера знает.




Christ Church College - столовая.




Всё ещё Christ Church College.




Christ Church College - церковь.








Вышли из Christ Church College, пошли в Новый колледж.






Новый колледж. Алиса и Лиза наконец-то попали в что-то гарри-поттеровское. Мы хотели их ещё свозить в Harry Potter World, но оказалось, что при фантастической популярности этого ворлда билетов на следующий месяц не было... нужно было покупать заранее, ещё перед поездкой. До сих пор чувствую себя виноватым. Но дочки у нас хорошие, были рады и тому, что смогли увидеть.






Всё ещё Новый колледж. Внутри такой очень уютный характерный двор. Поразительно, что летом в Охфорде были толпы туристов, но мы были в этом дворе совсем одни.






Какое-то гарри-поттеровское дерево, на которое Алиса рада залезть.




По дороге назад в Stow-on-the-Wold мы наугад остановились в английской деревеньке. Фантастические чистота, тишина, порядок, уют и хорошее окончание дня.



Tags: england, mongwu was here, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments