?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 September 2017 @ 06:04 pm
Август 2017 - Bath и окрестности (Стоунхендж!), часть 1  
Из Лондона мы приехали на поезде в Bath и провели несколько дней там. Bath переводится как "баня". Простое, точное, хорошее название. Тут есть горячие источники! - нечто необычное для Англии. Ещё римляне построили бани на этих источниках.
Кроме того, мы увидели Стоунхендж.
Смотрите подписи к фотографиях - там будет подробнее о всём этом и о другом, и даже - редкость! - будет фотография автора этих фотографий.

На тех же горячих источниках, что и римские бани, находятся современные бани, где мы провели замечательный вечер. Да-да, мы были в этом бассейне на крыше.




Едем на поезде из Лондона в Bath. В вагоне заметил такие красные ушки на сиденьях у прохода. Когда пассажиры передвигаются по проходу, они держатся за эти ушки. Такая прелесть. 1) Хорошо видно, за что можно ухватиться. 2) Меньше беспокойства сидящим.




Жёнушка наслаждается солнцем (в Лондоне погода была так себе), уютом и видами. В Bath чувствуешь себя гораздо расслабленнее, чем в Лондоне. Курорт.




У римских бань и кафедрального собора






Сами бани. Им почти две тысячи лет! Кстати - вам не кажется, что римляне были каким-то нестандартными завоевателями? Вместо того чтобы грабить и забирать, они всё больше строили. Строили дороги, бани, акведуки.
И как строили! На севере Англии они построили стену длиной в 117 км для защиты от набегов с севера (https://ru.wikipedia.org/wiki/Вал_Адриана).
Я бы не удивился, если бы оказалось, что это римляне построили Стоунхендж. А кто ещё?




Между прочим, после того как римляне покинули Британию в 5 веке, за банями никто уже не следил и они довольно быстро перестали функционировать.




А музей "Римские бани", кстати, оказался очень интересным, я даже не ожидал. Думал, ну бани, что там смотреть. Очень рекомендую.




Раковина в ванной в квартире, которую мы снимали. У был уверен, что в этом древнем городе у нас будет настоящая древняя английская раковина! С раздельными кранами, чёрт их побери.




Сам дом




Английское чаепитие! Приносят такое трёхэтажное сооружение с мини-бутербродами и пр. и каждый берёт что хочет или что останется.




дома в Bath. Город находится на холмах. Много замечательных видов.




На второй день нашего пребывания в Bath произошли два значительных события - 1) я взял напрокат машину и 2) мы поехали к Стоунхенджу. Я даже не знаю, какое событие взволновало меня больше. Стоунхендж - это что-то потрясающее. Но водить машину на другой стороне дороги, сидя на другой стороне машины - это тоже нечто... Все привычные рефлексы не работают, а только мешают. Забегая вперёд, скажу, что я проехал с семьей по дорогам Англии больше 700 километров и, слава богу, без происшествий.






Итак, Стоунхендж. Я хотел рассказать что-то о нём... Но, знаете, слов нет. Просто нет слов. Впечатления очень сильные. История. Тайна. Размеры. Энергия. Я очень рад, что я его увидел. По поводу Стоунхенджа у людей есть столько вопросов. Кто? Как? Зачем? Ты оказываешься там - вопросы и ответы тебя не волнуют.






Алиса такая сосредоточенная, потому что она слушает аудио рассказ о Стоунхендже, а мы ей мешаем со своими фотографиями.










Недалеко от Стоунхенджа находится Солсбери, где находится древний кафедральный собор, в котором находится Магна Карта (https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_хартия_вольностей), а также самые старые в мире механические часы. Вот они.




сам собор




столько труда... европейцы прошлых веков были гигантами








несколько домов в Солсбери










В следующей записи - развалины древнего замка, функционирующее английское поместье с настоящими жильцами-дворянами, а также фантастически уютный английский городок, один из многих.
 
 
 
Rezoner: lumrezoner on September 15th, 2017 01:39 am (UTC)
Опять замечательные фотографии. Очень передают дух места - правда, в Бате я не был, но верится.

Все-таки нормальная оптика сильно отличается от телефонных говнофоточек.
Николайmongwu on September 15th, 2017 01:46 am (UTC)
ну, это не то чтобы очень нормальная оптика. Скорее компромисс. Насадка Hasselblad для моего телефона.
https://www.motorola.com/us/products/moto-mods/hasselblad-true-zoom
С настоящими фотоаппаратами снимки были бы лучше, но эта штука в поездке была уж очень удобной.
Главное - что снимки людям нравятся :)