?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 June 2017 @ 06:29 pm
crazy coffee saucer slurping business  
Увидел в местном книжном магазине в книжке о кофе. В правом нижнем углу известная картина Маковского "Чаепитие". Для тех, кто не знает английского, переведу:
"В 18-м веке кофе пили не из чашки. Кофе наливали в блюдце, чтобы охладить, и потом прихлёбывали его из блюдца. Существуют старые картины, которые показывают это дикое прихлёбывание".



А картина Уильяма Сидни Маунта слева называется "Гадание на кофейной гуще". Ну и как-то можно было бы заметить, что там заняты чем-то другим, не питьём из блюдца.
 
 
 
Пряхаpryaha on June 20th, 2017 04:23 pm (UTC)
Согласна. Ещё лучше, правда, чашки широкие специальные. Пиала с ручкой, такие фирма Апсара сейчас применяет, удобные.
inigo_montoiyainigo_montoiya on June 21st, 2017 02:00 am (UTC)
А, да, они еще и красивые. В Сингапуре в таких широких чашках чай подают в знаменитых чайных TWG. Тоненькие, из костяного фарфора.
Пряхаpryaha on June 22nd, 2017 05:16 pm (UTC)
Костяной фарфор у нас тоже делали, у меня сохранились 4 штуки, чашки, такие как у Кости Райкина, которую серию он дарил родителям к дню свадьбы, кажется. Но наш фарфор мне не нравится костяной, он темнел местами, а чашки слишком лёгкие непривычно. Так что преимущество спорное, и форма их была как на Востоке примерно, стаканчиком. Когда чашки лёгкие, невесомые, их легко разбить, это как авторучка лёгкая, она дешёвая. Потому он не пошёл, костяной фарфор. Чем тоньше чашка, тем приятнее, что быстро остывает чай. Но эта культура уходит чаепития настоящего. Когда в чайниках подают в ресторане, то да, хорошо. Не знаю, как кто, а я отказалась от чая полностью. С тех пор как исчез грузинский чай или краснодарский. Перепили в молодости в проектном, стенокардия от чая, особенно от восточных чаёв и с добавками. Чай глушили целый день для стимула. Кофе лучше пить, слабый если. У нас люди чифирят даже, кружками чай пьют, водку с ним, литрами. Продолжительность жизни минимальная от этого у мужиков. Если ещё плюс наркота, никакая медицина не нужна. На кой она, если себя гробить специально, так никто не сходит и не покается в том, на здоровье жалуются, а кому ещё так много здоровья не было отпущено Богом, как не нашим мужиккам и бабам. Это же не случайные болезни, не производственные травмы и от переутомления на работе. Порок-с. То же самое со специями и жиром, перебарщивать не надо с каротином и добавками к мясу. Свари в воде и съешь, если аллергия. Так нет, к пишевым добавкам и вкусностям привыкают, к тортам, а на кой они вообще на пальмовом масле. Порок-с. Кислоты тоже лишней не надо, супы надо варить тощие. Всё знаем, а грешим смертным грехом. Все обжираемся лишним, так ты выйди во двор, прополи кусты. Еле ноги притащи и не евши спать завались.Всё уйдет, весь жир. За два года будешь стройная, особенно если не готовить еду. Всё время работать до пота, так кругом будет цветущий сад и еды навалом полезной вокруг тебя.
inigo_montoiyainigo_montoiya on June 23rd, 2017 02:08 am (UTC)
Только радостей в жизни как-то поуменьшится :))