?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2017 @ 05:42 pm
 
Местные газеты после избрания Трампа (не то чтобы они были особенно хороши до избрания) - это просто мрак.

San Francisco Chronicle - одна из крупнейших газет США.
Статья - "Сотрудники Трампа не могут разобраться с выключателями света в Белом Доме" (http://www.sfgate.com/politics/article/Report-Trump-team-baffled-by-White-House-light-10911729.php).

Краткое содержание. В Белом Доме помощники Трампа не могут понять, как включить свет в кабинетах. Поэтому они совещаются в темноте. После совещаний они бродят в темноте же, нащупывая дверные ручки, пока не найдут дверь, через которую можно выйти. При этом они настолько тупые, что даже не догадываются спросить у персонала Белого Дома, как всё же можно включить свет.

Я не придумываю. Прочтите сами.

Я в выборах не участвовал, намеренно. Потому что во время дебатов Хилари выглядела как стерва, а Трамп выглядел как идиот.

Тем не менее я никогда не поверю, что он и его помощники настолько недалеки умом, что не могут понять, как включить и выключить свет в новом офисе. Хотя здесь в Калифорнии очень многие рады поверить.

Все эти потерявшие чувство меры журналисты, которые поливают Трампа грязью; протестующие, которые оставляют после себя груды мусора и разбитые витрины; либеральная интеллигенция; сама Хилари, наконец - они все работали и продолжают работать на Трампа, сами того, по-видимому, не понимая и не желая. Он стал президентом очень во многом из-за них.

И кто после этого идиот?
 
 
 
aka_humanaka_human on February 8th, 2017 04:29 am (UTC)
Показать Трампа как нелигитимного президента, саботировать его работу на всех уровнях - федеральном, штатном и среди вашингтонской бюрократии. Провоцировать демонстрации протеста. С их точки зрения чем хуже, тем лучше.
inigo_montoiyainigo_montoiya on February 8th, 2017 04:39 am (UTC)
Фу. 4 года им никак не потерпеть, видимо.
Николайmongwu on February 8th, 2017 07:26 pm (UTC)
Они не терпят. Борьба не прекращается никогда.
inigo_montoiyainigo_montoiya on February 9th, 2017 12:15 am (UTC)
Эта "борьба" опять-таки похожа на травлю в школе.
Николайmongwu on February 9th, 2017 03:40 am (UTC)
мало того что похожа, что здесь иногда происходит настоящая травля в школе из-за политических несогласий
inigo_montoiyainigo_montoiya on February 9th, 2017 04:24 am (UTC)
Я думаю, что никогда не сумею понять это. Но в этом случае, кажется, метод против борьбы с травлей в школе один: научить своего ребенка дать обидчику кулаком в нос, да так, чтоб остальным неповадно было. Это, конечно, ни разу не "либерально", зато на 100% действенно (какие бы там выговоры и отстранения в школе ни грозили).
Николай: na konemongwu on February 9th, 2017 04:31 am (UTC)
у тебя очень правильные взгляды на жизненные ситуации
(no subject) - inigo_montoiya on February 9th, 2017 04:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mongwu on February 9th, 2017 04:56 am (UTC) (Expand)
Николайmongwu on February 8th, 2017 07:33 pm (UTC)
увидел у Ильи Варламова рассказ про Сингапур - http://varlamov.ru/2227094.html
Похоже?
inigo_montoiyainigo_montoiya on February 9th, 2017 12:14 am (UTC)
А почему вдруг к посту о Трампе?..

Про сервис - да, очень похоже. В основной своей массе народ иннертный, инфантильный, мозгами шевелить и на клиента ориентироваться умеют только те, кто работает в финансовой сфере. В остальном им проще сказать cannot, чем немного напрячь извилины. Типа: "Конкуренция? А что это?" Иногда, если повезет, встречаются владельцы своего, мелкого бизнеса (как правило, вышедшие из той же финансовой сферы), которые умеют думать и предлагать клиенту опции. Но это редкость.

Про темпы строительства, как в Китае, Варламов наврал: в Китае строят намного быстрее, чем тут. Это говорят китайские китайцы (муж работает с ними и общается).
Про цену хорошего дома тоже наврал: хороший дом стоит в районе 10 миллионов.
Про "очень чисто": в Сингапуре сравнительно чисто, многое зависит от района. Один пакет на тротуаре - это еще цветочки (прогулка в понтовом районе с виллами прямо "срез обычной жизни", ага). Здесь чище, чем в России, это точно, и экскрементов бездомных на улице не встретишь, как в Сан-Франциско, но грязнее, чем, например, в Южной Корее. Причем заметно грязнее.
Про "если есть деньги, можно жить в модном жилом комплексе": вообще-то это ВСЕГДА дешевле, чем жить в частном доме в Сингапуре. И даже приличную квартиру в сравнительно новом доме HDB снимать зачастую не сильно дешевле, чем в таком вот частном жилом комплексе.
Ну, про красоту всякую внутри таких жилых комплексов - да, правда. Обычно так и есть, иначе дела обстоят только в очень старых кондо в центре, где места мало.
Про снимок 38: несмотря на "воспитательные плакаты" от минтранса, местные все равно частенько ведут себя как стадо баранов в транспорте, что входящие в вагон (не выпускают выходящих и ломятся толпой), что находящиеся в вагоне (могут толпой стоять и тупить у выхода, не давая выйти тем, кому нужно). Это китайское и никуда его, видимо, не денешь.
Кстати, знаю тот ресторан в Гейланге, куда он ходил есть чили-краба, действительно там оптимальное по Сингапуру соотношение цены и качества. Наврал он правда про то, что ресторан на парковке.
В остальном вроде не соврал.
Николайmongwu on February 9th, 2017 03:44 am (UTC)
к посту о Трампе просто потому, что здесь наш последний диалог.

Да... подумать только, что Сингапур представлялся мне абсолютно чистым везде и населённым этакими людьми будущего. То, что грязнее, чем в Южной Корее, прямо потрясло.

Спасибо за развёрнутый ответ.
inigo_montoiyainigo_montoiya on February 9th, 2017 04:21 am (UTC)
Почему потрясло? В Южной Корее разве грязно?
Николай: na konemongwu on February 9th, 2017 04:33 am (UTC)
потому что Сингапур мне представлялся этакой вершиной чистоты, где даже спичку не бросишь на землю
(no subject) - inigo_montoiya on February 9th, 2017 04:49 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mongwu on February 9th, 2017 04:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inigo_montoiya on February 9th, 2017 04:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mongwu on February 9th, 2017 05:13 am (UTC) (Expand)
Jester's placelsergei on February 9th, 2017 03:45 am (UTC)
Соглашусь с вами, однако CANNOT здесь не потому что они инфантильны а потому что годами приучались следовать Правилам. Это особенно заметно на примере тех кому 40-50 сейчас, молодежь гораздо более пластична (хотя и не так как в других странах)

Про баранов в транспорте не замечал вообще - в метро всегда очереди на посадку, никто не ломится, разве что туристы из бСССР и индусы. В автобусах и того проще, вход/выход разделен.

По ресторану - подскажете где он? Особенно если есть хороший фидбек )
inigo_montoiyainigo_montoiya on February 9th, 2017 04:18 am (UTC)
Сталкивались с таким вот CANNOT именно от "лень подумать" и от молодых не раз. Старики, по моим наблюдениям, как раз более гибкие в плане сервиса, им тяжелее конкурировать и они стараются.
Последний пример: муж заходит в фотомагазин за очень специфической батарейкой (батарейка именно такая лежит в витрине), подходит к продавцу и спрашивает, есть ли. Продавец (молодая девочка) говорит, что нету, даже не посмотрев и не проверив. Муж (уже привыкший к вот этому дуболомству от лени) говорит де как же, в витрине же лежит. Девочка в ответ шаркает к витрине, смотрит и только после этого лезет в закрома за батарейкой. Их еще и заставлять надо продавать вам что-то, хотя это их работа...

Зависит от того, на каких станциях заходите и выходите. Китайские бабки в жилых районах сносят всех на своем пути, заходя в вагон. Про индийские районы тоже такое слышали, с той лишь разницей, что там целая толпа может так ломиться. Молодые девчонки (как правило, китайского происхождения) могут в одиночку или целой толпой застрять прямо у дверей и не шелохнуться, когда они открываются и люди выходят. И это десятки раз происходило со мной лично, а у мужа счет на сотни точно идет за то время, что он на работу ездил на метро. Кстати, метро тоже тормознутое тут страшно по сравнению с метро в других городах, где мы бывали.

Погуглите No signboard именно в Гейланге. Это франшиза, они и в других местах есть, но вам нужен тот, что в Гейланге. У них хороший чили-краб (с китайскими булочками вприкуску особенно) и краб с черным перцем. С белым перцем не советую, слишком уж много они его кладут.
Jester's placelsergei on February 9th, 2017 04:34 am (UTC)
Продавцов да, пушить надо это факт. Не знаю как у них работает система стимуляции продавцов, но они ленятся, да. Остальные же работают чисто по шаблону, и если нужно что-то не вписывающееся в шаблон - то нужно давит и не всегда это успешно.

Возможно вам везло. Единичные случаи есть, конечно, но они единичны. Идеального общества нет. Единственное что раздражает - это рюкзаки на плечах в час пик, но это опять же индусы в 99%, от них хотеть чего-то бесполезно.

Спасибо большое вам, обязательно посетим )
(no subject) - inigo_montoiya on February 9th, 2017 04:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lsergei on February 9th, 2017 05:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inigo_montoiya on February 9th, 2017 05:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lsergei on February 10th, 2017 02:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inigo_montoiya on February 10th, 2017 09:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lsergei on February 10th, 2017 09:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - inigo_montoiya on February 10th, 2017 09:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lsergei on February 10th, 2017 09:12 am (UTC) (Expand)