?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2016 @ 04:22 pm
Что такое "Золотые Ворота"?  
Старый снимок, сделанный в Сан-Франциско. Внизу написано "Золотые Ворота" ("Golden Gate").




Подождите. А где же мост?




Ведь это же название моста - "Золотые Ворота" ("Golden Gate")??


Нет, товарищи. Не совсем. Мост называется Golden Gate Bridge, то есть "Мост Золотые Ворота".

А "Золотые Ворота" ("Golden Gate") - это название пролива между Тихим океаном и заливом Сан-Франциско.




В 1846 году Джон Фримонт объявил: "Я нарекаю этот пролив "Золотые Ворота" - по тем же причинам, по которым гавань Византии называется "Золотой Рог".
Он пояснил, что это за причины. Расположение пролива (между океаном и заливом) и расположение города, чрезвычайное благоприятные для коммерции.

А мост был построен почти через 100 лет после этого и наименован по названию пролива, над которым он находится.

Так что имейте в виду.

"Золотые Ворота" - это не железо. Это вода.


 
 
 
LNatalnata on June 2nd, 2016 12:18 pm (UTC)
Спасибо, этот интересный фактик я озвучу своему мужчине обязательно. Уже через пару недель, когда, я надеюсь, мы будем по этому мосту проезжать.

Я у вас хочу, по случаю, спросить, как у неравнодушного местного жителя. Что именно вы порекомендуете в Сан-Франциско, как самые интересные места. Что-то особенное, что есть только в СФ?
Про 49 миль я уже прочитала, но, если откровенно, то нам лично путеводитель из серии "Библиотека, Церковь, Музей, Художственная Галлерея, еще Церковь..." не очень интересен. Нам было бы интереснее выделить несколько мест в городе и потратить на них один-два дня. Что бы то, что обычно видишь на канонических фото города, увидеть своими глазами. При удаче, почувствовать энергетику города.

У меня в списке сейчас такие стандартно-туристические пункты:
Мост
Трамвай (на "отвесной улице")
Даунтаун
Чайнатаун

Может еще что-то порекомендуете или от чего-то отрекомендуете?
А может еще и по этим пунктам дадите какие-то практические советы-ссылки?
Николайmongwu on June 2nd, 2016 06:03 pm (UTC)
Буду отвечать по частям.

1. Трамвай. Отвесных улиц две - Powell и California. Туристы обычно садятся на углу Powell & Market и стоят для этого в длинной очереди. Чтобы не ждать, можно или
а) пойти вверх по Powell и смотреть, можно ли сесть на какой-нибудь следующей остановке - на них очередей нет.
б) сесть на углу California & Market, у станции метро Embarcadero, там никогда нет очередей, а улица ещё более крутая, впечатления будут сильные. На Nob Hill можно выйти, погулять там, посмотреть на Grace Cathedral, на отели, и пересесть на линию Powell, если хочется.
LNatalnata on June 2nd, 2016 07:41 pm (UTC)
ОООО! Спасибо вам большушее. Это очень полезная инсайдерская информация. :)
Николайmongwu on June 2nd, 2016 07:47 pm (UTC)
пожалуйста! Будет ещё.
Николайmongwu on June 2nd, 2016 06:45 pm (UTC)
Поскольку у вас в списке Чайнатаун, советую добавить Japantown (http://sfjapantown.org). Только не переходите на другую сторону Geary (южную), так себе райончики. На северной стороне - где Japantown - можно гулять где угодно.
LNatalnata on June 2nd, 2016 08:02 pm (UTC)
Чайнатаун я поставила потому, что вычитала, что это самая большая китайская популяция вне Китая. Этим пунктом я, если честно, преследую меркантильную цель - я хочу там купить красивый глиняный чайник, небольшой чайный поднос и несколько пачек хорошего зеленого чая (у нас нет, я заказываю при оказии из Китая), если попадутся на глаза.

Японатаун или, точнее, Литтл Токио, мы в ЛА планируем - я там была и мне там очень понравилось. Но может и у вас заглянем, почему бы нет, если оно рядом.
Николайmongwu on June 2nd, 2016 07:41 pm (UTC)
Стоит посмотреть на морских львов на Pier 39. Чем раньше, тем лучше, пока толп нет. Больше на Pier 39 делать ничего не стоит, хотя если вам там понравится, почему бы и нет. Это очень туристское место, местные жители там не бывают. Я советую после этого пойти в район North Beach на завтрак.
Николайmongwu on June 2nd, 2016 07:45 pm (UTC)
районы Castro (гейский район) и Haight-Ashbury хороши для того, чтобы почувствовать часть энергетики города. В Castro интересно и необычно, хотя если вам неприятны геи (в чём нет ничего плохого - никто никому не обязан нравиться), то туда идти не стоит.
Николайmongwu on June 2nd, 2016 07:53 pm (UTC)
а по парку Golden Gate не хотите погулять? Там много интересного. Советую пройти по John Kennedy Dr от Conservatory of Flowers до Rose Garden с заходом на Hajiwara Tea Garden Dr.
LNatalnata on June 2nd, 2016 08:17 pm (UTC)
Я первый раз слышу про этот парк, но мы уже очень хотим. :)
Это оттуда вид на мост хороший?

Я все записала, сейчас поставлю точки на карте и буду смотреть где-что и куда откуда лучше попадать.
Фото пир 69 вынесли мой мозг.
Haight-Ashbury - видела эти картинки, понятия не имела где. Обязательно запланирую.
Castro - любопытно. Там днем тоже жизнь есть? Вечером мой мужчина на гейский район может не согласится.

Еще раз огромное вам спасибо за советы!
Николайmongwu on June 2nd, 2016 08:29 pm (UTC)
днём жизнь в Castro тоже есть
мост из парка Golden Gate не видно вообще
самые лучшие виды на мост с той стороны, с места, которое называется Battery Spenser. Я туда ездил только на машине, не знаю, насколько реально добраться туда пешком.
(no subject) - lnata on June 2nd, 2016 09:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mongwu on June 2nd, 2016 09:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mongwu on June 2nd, 2016 09:51 pm (UTC) (Expand)
Николайmongwu on June 2nd, 2016 08:07 pm (UTC)
Если будете в районе Haight-Ashbury, обязательно дойдите до Alamo Square, чтобы посмотреть на классический вид викторианских домов и на Russian Club (Scott's & Fulton).
Николайmongwu on June 2nd, 2016 08:31 pm (UTC)
а встретиться/познакомиться вы хотели бы? Если нет, я совершенно не обижусь, поскольку у вас немного времени, вполне возможно, что вам хочется гулять по Сан-Франциско вдвоём.
LNata: cat_eyeslnata on June 2nd, 2016 08:57 pm (UTC)
Я стеснялась спросить. Мы можем обменяться в личке координатами и соозвонится накануне. У вас ведь тоже могут быть свои планы, а мы еще не точно знаем когда до вас доберемся. По моим прикидкам в СФ мы будем 19-20 июня, но у нас сложная логистика и глобальные планы.
Я после завтра лечу в командировку в Сан Диего, неделей позже мой муж прилетает в Лас Вегас и едет ко мне. С 16 июня у меня начинается отпуск, мы обмениваем две прокатные машины на одну и стартуем в вашу сторону через ЛА и вдоль океана. Насколько мы уложимся в мои прикидки и насколько задержимся в СФ я пока не знаю.
(no subject) - mongwu on June 2nd, 2016 09:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lnata on June 2nd, 2016 09:37 pm (UTC) (Expand)
Николайmongwu on June 2nd, 2016 08:34 pm (UTC)
чтобы попасть в район Castro, очень удобно сесть на трамвай на линии F (http://www.streetcar.org/rider-information-map-2). К тому же на этой линии ходят интересные старые трамваи.