?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 April 2016 @ 09:42 pm
Компакт - беззеркальный  
Кто понимает в фототехнике, объясните, пожалуйста.
Допустим, человек хочет купить компактный фотоаппарат с большой матрицей, такой как Canon G7X или Panasonic LX100. Но ведь примерно за эти же деньги можно купить беззеркальный фотоаппарат с небольшим объективом и примерно того же размера. Кроме того, у беззеркального аппарата матрица будет такая же - или скорее всего ещё больше - и есть возможность поменять объектив, если будет нужно. Зачем тогда люди покупают компакты с большой матрицей, в чем их преимущества?
 
 
 
LNatalnata on April 14th, 2016 11:10 am (UTC)
Как тот самый человек (выбираю сейчас межды Сони и упомянутым Панасоником):

1. Компакты таки компактнее, чем беззеркалка + объектив. "Примерно тот же размер" - это про беззеркалку без объектива. А если объектива два, то с размерами все становится еще печальнее. Это причина №1
2. Не правильно подобранные настройки на зеркалках и беззеркалках - это пичалька и разочарование на выходе. А мне очень лень возится с настройками. Когда не было альтернативы, то и мужнюю зеркалку я освоила, но как только перестала ей пользоваться, тут же выбросила из головы все "сокральные знания". Это причина #2

Ну и учитывая, что современные компакты даже в jpeg выдают картинку достаточную для печати на формате А4 (это даже камера моего телефона позволяет, как я недавно убедилась) и делают равы, мне этого более чем достаточно.

Тут скорее встает вопрос о том, зачем мне вообще отдельный фотоаппарат, если в моих самсунге и айфоне камеры такие крутые. А потому, что фотоаппарат в руках держать удобнее (мобилки я все время уронить боюсь) плюс зум у него есть.
Николайmongwu on April 14th, 2016 08:23 pm (UTC)
понятно, спасибо