?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 April 2016 @ 09:42 pm
Компакт - беззеркальный  
Кто понимает в фототехнике, объясните, пожалуйста.
Допустим, человек хочет купить компактный фотоаппарат с большой матрицей, такой как Canon G7X или Panasonic LX100. Но ведь примерно за эти же деньги можно купить беззеркальный фотоаппарат с небольшим объективом и примерно того же размера. Кроме того, у беззеркального аппарата матрица будет такая же - или скорее всего ещё больше - и есть возможность поменять объектив, если будет нужно. Зачем тогда люди покупают компакты с большой матрицей, в чем их преимущества?
 
 
 
Trurlirrelative on April 14th, 2016 05:22 am (UTC)
А люди вообще редко склонны выходить из зоны комфорта.
Те, кто привык к компактным камерам, редко обращают внимание на камеры со сменной оптикой, пусть даже такие же компактные. Сама идея сменного объектива - "чужая". Опять же, в компакте может быть встроен како-нибудь "суперзум", который в сменном варианте будет соответствовать двум, а то и трем оьъективам, которые еще и менять надо.
Ну а "стремление к совершенству" приводит к появлению таких монстров, которые уже и компактами назвать язык не повернется :-)
Николайmongwu on April 14th, 2016 08:21 pm (UTC)
про зону комфорта верное замечание. Что касается зума, то мой вопрос был про "продвинутые" компакты, верхнего уровня, у которых суперзума не бывает, поскольку матрица большая.
Trurlirrelative on April 15th, 2016 02:34 am (UTC)
Верно, что не бывает. Но то же самое относится и к компактным беззеркалкам, поэтому все равно потребуется несколько объективов, чтобы беззеркалка получила преимущество. И тогда уже о "примерно равных" ценах говорить не приходится.
Николайmongwu on April 15th, 2016 04:00 am (UTC)
преимущество, я думал, в том, что потом, если захочется, можно купить ещё объектив, что с фиксированным объективом невозможно
Trurlirrelative on April 15th, 2016 04:36 pm (UTC)
Все правильно, есть такое преимущество. Но оно существует (вообще рассматривается как преимущество) только частью покупателей. Насколько большой частью - это надо продажи сравнивать.