?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 November 2015 @ 09:01 pm
Путин глазами иностранцев  
5500 комментариев к статье в Daily Mail об автокатастрофе в Египте - подробной статье, с большим количеством фотографий. Тяжело было читать и особенно смотреть на снимки погибших.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3297871/Russian-passenger-plane-220-tourists-board-missing-Egypt-Fears-aircraft-crashed-Sinai-desert.html

Нельзя не обратить внимание на то, что среди комментариев, получивших наибольшую поддержку, имя Путина встречается очень часто, в контексте "ну, Путин этого так не оставит..."

Уже второй комментарий -
"Путин не потерпит того, что его народ убивают, в отличие от нашего премьер-министра после событий в Тунисе."

дальше

"ИГИЛ, вы идиоты. Путин доберётся до всех вас. Вы только что подписали свой смертный приговор."

"Да... это не кончится добром для ИГИЛ. Им не нужно было связываться с Путиным."

"Такая трагедия, бедные люди. Россия, сожалею о ваших потерях. Покойтесь с миром."

и опять

"Так жаль пассажиров и экипаж. Если это терроризм, я надеюсь, что Путин отомстит в значительно больших масштабах. Что Камерон сделал после Туниса? RIP."

"Такая трагедия, сердце разрывается. Я надеюсь, что Путин уничтожит их всех! Он не боится серьезных действий, в отличие от нашего трусливого президента Обамы!"

И т.д, и т.п. Я не хочу тут сказать, что Путин хороший или плохой (тем более живя за рубежом, не хочу высказывать мнение о российских делах), но - интересно, насколько Путин в глазах этот комментаторов выглядит крутым, энергичным лидером - в отличие от бесхребетных западных "лидеров".
 
 
 
Николайmongwu on November 5th, 2015 06:50 pm (UTC)
Re: Мне кажется всё проще
.
Trurlirrelative on November 6th, 2015 12:00 am (UTC)
Re: Мне кажется всё проще
"При Сталине такого не было!"

Мне кажется, что основную массу, все таки, составляют вполне честные люди. Эмоциональные. Ну, в самом деле, почему бы не выкрикнуть что-то радикальное, но совершенно ни к чему не обязывающее, если сердце зовет?

Так случилось, что с интервалом в несколько минут прочитал этот пост и пост на Фейсбуке от одного местного знакомого. В том посте так же эмоционально обсуждается фашистская олигархия Америки, терроризирующая малые нации под соусом войны с терроризмом, а на самом деле, конечно же, с борцами за свободу и против фашизма.

Каждый курит свое... хотя, совершенно не удивлюсь, если окажется, что часть митингующих высказалась и здесь (не здесь, конечно, а по ссылке) и там, и от чистого сердца. Душа ведь болит и, как уже было сказано, такие выступления ни к чему не обязывают. Даже к разъяснению своей позиции.

Платные тролли, конечно, тоже есть, но мне думается, что степень их присутствия, а уж тем более, их роль сильно преувеличены.