Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Кризис в ЦРУ

За последние годы США создали сами для себя новые проблемы на Ближнем Востоке, в дополнение к уже существующим.
Отношения с Китаем и Россией ухудшились. Терроризм как был, так и есть. Иран скоро станет ядерной страной.

В этой ситуации, что волнует главного шпиона США - директора ЦРУ Джона Бреннана?
Он признаёт, что он "глубоко обеспокоен".
Что "существует проблема, которую уже давно не получается решить, несмотря на упорные попытки".



Те, кто живёт в США давно, не удивятся. Проблема заключается в том, что персонал ЦРУ, особенно верхний эшелон этой организации, "не отражает расовое, этническое, половое и прочее разнообразие нации". Diversity.

Да-да. Все эти "какое безобразие, пора положить этому конец! - в симфоническом оркестре Окленда среди первых скрипок только один афро-американец, несмотря на то, что в Окленде их 40%" - вы думаете, для ЦРУ такие вещи не имеют значения? Джон Бреннан считает, что ещё как имеют. Более того, это "критично".

ЦРУ опубликовало отчёт.
23.9% работников ЦРУ - из меньшинств, но в одном из главных отделов - Senior Intelligence Service - только 10.8% - из меньшинств. Не говоря уж о геях, лесбиянках и инвалидах. Они тоже недостаточно представлены. Я не шучу. Посмотрите отчёт сами (https://www.cia.gov/library/reports/dls-report.pdf). Там только одно слово "disability" (инвалидность) встречается почти 50 раз.

Почему возникла такая ситуация, как дошли до такого недостаточного представительства?
Потому что "руководящий состав агенства не считает своим долгом соблюдать необходимое разнообразие среди работников". "Руководители не оправдали ожиданий".
Чем они вообще занимаются, эти руководители ЦРУ?

Это на тему "кто виноват". Теперь - Что делать?

"Весь руководящий состав обязан пройти обязательное обучение тому, как набирать и поддерживать этническое и т.д. разнообразие в коллективе". То, насколько успешно они будут действовать по этой части после обучения, будет учитываться в аттестациях и продвижении по службе.
Но ведь это потребует времени? А если проблема такая серьезная, то ждать нельзя!
Совершенно верно. Поэтому нужны "срочные действия".
В ближайшее время будут произведены "заметные назначения на верних уровнях ЦРУ". Цель - "представительство меньшинств на уровне 30% по меньшей мере".
И после этого - наконец станет очевидно, что "Агенство вступило в новую эру и его руководители выглядят как Америка".

Кто-то наивный, может быть, спросит - а как же профессиональные качества? И почему так важно, чтобы среди шпионов был определённый процент инвалидов и т.д.? Не получится ли так, что среди тех, кого наберут по квотам, будет много некомпетентных работников? Знаете, многие задают такие вопросы...

Иногда я думаю, что все те, кто желает США зла, могут особенно не беспокоиться. Эта страна погубит сама себя.

Кстати, мне это напоминает анекдот советских времён. Знаете? - тот который "Американцы много лет готовили резидента для работы в СССР. Забросили с самолета на советскую территорию, и он вышел из лесу, одетый в ватник и кепку... и т.д."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments