Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Всего лишь ещё одна смерть в Окленде

После того как Майкл Браун и Эрик Гарнер погибли в результате действий полицейских, ни одна более-менее значительная газета или телеканал в США не указали, что в этом есть какая-то вина самих погибших.
Благодаря усилиям американской прессы мир теперь думает, что белые американские полицейские просыпаются по утрам с мыслью: "Как бы застрелить какого-нибудь черного парня сегодня..." - даже зная, что может за этим последовать.
Например, для Даррена Вильсона (полицейский, который застрелил Майкла Брауна) последовало полицейское расследование, расследование ФБР, расследование Департамента Юстиции, расследование национальной ассоциации юристов, расследование оргацизации юристов - афро-американцев, увольнение из полиции без выходного пособия, уголовный суд (в котором он, кстати, был оправдан по всем статьям), возможный гражданский суд, анонимные и не анонимные угрозы. Очень вероятно, разрушенная жизнь. Но американские полицейские - это ведь ненормальные психи-расисты, так? Их последствия не волнуют, им бы лишь застрелить очередного безоружного невиновного чёрного парня.

На подобную тему у меня уже было - здесь, когда я перевёл запись американского блоггера Фреда Рида - http://mongwu.livejournal.com/344469.html

Но в этот раз о другом.

Вот случай, который только что произошёл у нас здесь в Окленде. В прошлом году в Окленде было убито 86 человек. Для сравнения - в ближайшем крупном городе - Хейварде - 9. У нас в Аламеде - 1.
Большинство убийств - чёрные люди убивают других чёрных людей. Это данное убийство - 19-е с начала этого года.

Из статьи в газете - (http://www.sfgate.com/bayarea/article/Mother-gunned-down-in-West-Oakland-while-6125836.php)



Чемил Пирс шла домой со своими детьми - 7 и 9 лет, когда на улице перед ними началась драка и стрельба. Она крикнула детям, чтобы они спрятались, и они забежали за дом. Мать спрятаться не успела, и в неё попала случайная пуля, от которой она вскоре скончалась.

Свидетель: "Было где-то 35 - 50 выстрелов. Явно больше чем один ствол."

Сосед: "У нас стреляют время от времени. В этот раз было хуже всего."

"Ужасное и бессмысленное убийство" - сказал другой сосед, который отказался назвать своё имя из страха, что ему отомстят.

Голос народа. Комментарий читателя, получивший наибольшее количество одобрений:

"После её убийства не будет никаких протестов, митингов, обращений к средствам массовой информации, требований справедливости, плакатов, ничего. Она всего лишь ещё один результат насилия, которое существует в чёрном обществе, где необразованные парни бродят по улицам, разыскивая "соперника", кого-то из другой банды, или просто кого-то, кто оказался не на своей территории.
Пока чёрное общество не обратит ту энергию, которую они тратят на поиски воображаемых врагов, на то, чтобы обратиться к своим собственным проблемам, которые создают эту культуру насилия, количество невинных жертв будет и дальше расти, и никто не будет обращать на это внимания."

Для меня так здесь показательно то, что сосед отказался назвать своё имя из страха, что ему отомстят.

В случае с Майклом Брауном тоже было немало свидетелей - чёрных американцев - которые отказывались говорить или давали ложные показания из страха, что им отомстят. И это достаточно хорошо показывает, кого чёрное население на самом деле боится. И одна из причин того, почему протестов не будет.




В качестве дополнительной информации к размышлению - статистика ФБР за недавний год. Может быть, для кого-то будет новостью то, что чёрные американцы убивают примерно так же, как белые - при том что их 14% населения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments