?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 January 2015 @ 06:40 pm
"Je suis Charlie" и свобода слова  
n-JE-SUIS-CHARLIE-large570

Пришло в голову.

Сегодня, когда везде видишь "Я Charlie", "Свободу слова не убьешь!", думают ли люди, что они действительно хотят этим сказать?

Свободы слова в западном мире нет. Ни в США, ни в Европе. Её не было и до того, как эти три террориста совершили своё ужасное преступление.
Чуть ли не в каждой европейской стране есть законы против "языка вражды", об уголовной ответственности за отрицание исторических событий.
То и дело слышишь, как людей увольняют или преследуют из-за какого-нибудь неполиткорректного высказывания.

Поймите меня правильно. Я не хочу сказать, что Холокоста или геноцида армян не было. Но когда человека сажают в тюрьму за отрицание Холокоста, разве это свобода слова?
А во Франции, кстати, пару лет назад был принят закон об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян.

В США во многих колледжах и университетах существуют свои местные законы, которые запрещают оскорбительные высказывания на темы расы, религии, национальности и т.д.
Колледжи и университеты! Казалось бы, именно там свобода слова и мысли должна процветать.
Я читал, что комик Крис Рок даже перестал выступать в колледжах. "... потому что они стали слишком консервативными... Не политически, нет, не в том смысле что там голосуют за республиканцев и т.д. - они стали консервативными в их социальных взглядах и в их страхе кого-нибудь обидеть".

Ещё раз (на всякий случай), поймите меня правильно. Я не хочу сказать, что оскорбления - это хорошо. Но если их запрещают - это не свобода слова.
Тем не менее наверняка сегодня многие студенты и работники учебных заведений, в которых существуют запреты на определённые слова и выражения, стоят с плакатами "Je suis Charlie", "Freedom of speech" и т.п..
Печальная ирония заключается в том, что они выступают в память о журналистах, которые занимались именно тем, что оскорбляли налево и направо.

Та же Франция. Вот, навскидку, нашёл в интернете за полминуты. "22 декабря 2014 года Эрик Земмур был уволен с телеканала, где он проработал больше 10 лет, после того, как он сказал, что французам приходится уезжать из пригородов, в которых заселяются мусульмане, и что французских мусульман надо депортировать, чтобы избежать хаоса и гражданской войны."
Это во Франции, которая родила Вольтера. "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать".

Погибшие журналисты, которые продолжали работать под охраной полиции и после того, как их редакцию взрывали - герои.
И то, что сегодня мы все - Charlie - замечательно.

Но если все последствия гибели журналистов сведутся к тому, что люди какое-то время постоят с плакатами и свечами, это будет действительно печально.
 
 
 
Dante: Tarantino 3banderrass on January 13th, 2015 11:57 am (UTC)
Израиля еще не существовало, был только план. Это во первых, во вторых до прихода Гитлера было четыре волны миграции евреев в Палестину, смотрите значение слова Алия, кроме того до Холокоста произошла и пятая Алия. Платить евреям ничего ненадо, у них и так много денег. Что-же касается других народов и сексуальных меньшунств, про них говорят меньше потому как их уничтожили намного меньше, тоже самое и с геноцидом армян, говорят в основном про армян, но кроме них уничтожали и асириицев с греками.
Canepcanep2008 on January 13th, 2015 05:08 pm (UTC)
Так вот же весь расклад описан в пятой алие - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятая_алия
...сионистские лидеры приложили все возможные усилия для того, что бы США не открылись для еврейской иммиграции, по той простой причине, что они хотели согнать (to herd) этих евреев в Палестину...
А потом англичанка запретила и всячески ограничивала въезд евреям по полной программе! И в итоге Адик оказался со всеми ентими евреями перед вопросом - чего с ними делать-то?

Да чтобы еврей от дополнительных денег отказался? Да быть такого не может!

С армянами сложнее было дело - когда из Турции делали моно-нацию, то решили выкинуть из страны. И если у греков была Греция, а ассирийцев - Иран, то у армян - ничего не было. Их просто выкидывать некуда было и их приморили. Турки в этом не признаются по той причине, что не хотят платить и каяться.
А если подумать, то и собственно не зачем - нонешнее поколение никакого отношения не имеет к тем, кто эти дела проворачивал.
Dante: Tarantino 3banderrass on January 13th, 2015 11:18 pm (UTC)
Это просто апогея говорить что родина ассириицев Иран.
Canepcanep2008 on January 14th, 2015 07:25 am (UTC)
А причем тут родина? Да туркам вообще было насрать где у ассирийцев родина. У них задача стояла совсем другая, чем поиски мифической ассирийской родины и выселение туда всех ассирийцев. Есть Иран, т.е. Персия - валите туда! Либо ща организуем вашу доставку с самому Господу вашему Богу!
Dante: Tarantino 3banderrass on January 14th, 2015 07:49 am (UTC)
А почему Иран а не Ирак?
Canepcanep2008 on January 14th, 2015 08:35 am (UTC)
Потому, что то, что нонче зовётся Ираком, в то время было Оттоманской империей.
Зацени карту - https ://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2f/Assyrian_genocide_map.svg
Dante: Tarantino 3banderrass on January 14th, 2015 08:52 am (UTC)
И это значит что ассириицам бежать было некуда в отличии от армян, у которых была восточная Армения.
Canepcanep2008 on January 15th, 2015 03:03 am (UTC)
А что, когда тебя режут и геноцидят, то, обязательно нужно бежать на "историческую родину"(ТМ)?
Dante: Tarantino 3banderrass on January 15th, 2015 07:05 am (UTC)
Не обязательно, но Вы сказали что у асириицев был Иран а у армян ничего, тогда как у армян была Армения а вот у асириицев ничего, кроме северного Ирака который входил в империю турков.
Canepcanep2008 on January 15th, 2015 02:17 pm (UTC)
Не будем забывать, что в то время, когда это действо происходило, было:
а) 1-я мировая вона на дворе;
б) Армении ещё не было;
в) РИ тогда была как бэ супротивником Османской империи и бежать к врагу вроде как не комильфо было.

А вот когда РИ развалилась и там отгремела Гражданская война, только тогда армяне дружною толпою и потянулись к водопою!
Dante: Tarantino 3banderrass on January 16th, 2015 01:12 am (UTC)
Ну если Вас спросить то и Грузии небыло, но я то знаю что Грузия была задолго до РИ. А то что бежать к врагу тех кто тебя убивают не комилъфо, это очень интересный вывод, ровно как и все остальное у Вас.
Canepcanep2008 on January 16th, 2015 04:40 am (UTC)
Опять высасываешь? Грузины-то всем своим княжеством от турок и свалили в состав РИ.

Ну так не бежали же до тех пор, пока РИ не развалилась. Значит выводы можно и такие делать.
Dante: Tarantino 3banderrass on January 16th, 2015 06:46 am (UTC)
Высасываю? Я такого слова не знаю. Про грузинские княжества опять промах, во первых под влиянием турок было Имеретинское царство а не княжество, которое ничего общего с РИ и Георгиевским трактатом не имело, трактат который предусматривал взаимопомощь а не присоединение подписали восточные грузины, а Имеретинское царство РИ завоевало, пленив грузинского царя Соломона.

Ваш вывод я всеравно не понял.
Canepcanep2008 on January 16th, 2015 02:36 pm (UTC)
Ну какое у грузин может быть царство? Так княжество. В общем на выходе - все глав.грузины - князья, так что остальное - мелочи.

А причём тут Георгиевский трактат заключенный с Картлийско-Кахетинским царством и Имеретинское царство? Особенно если учесть, что Имеретия, Картли и Кахетия - это были 3 разных феодальных царств Грузии?

РИ завоевало Имеретинское царство? А было ли там что завоёвывать-то? Было ли сопротивление этого мужского хора имени Соломона №2?

А вывод простой - пока на территории бывшей РИ не создали Армению, армянам некуда было податься.
Dante: Tarantino 3banderrass on January 16th, 2015 03:24 pm (UTC)
Как причем? Вы ведь высше говорили что грузины всем своим княжеством от турок свалили в состав РИ, а теперь выясняется что не от турок а от персов, потому как в Картли были персы, а Имерети где были турки ничего общего с трактатом не имеет, запутались? Так бывает когда не знаешь историю. Что-же касается Соломона, после того как в Кутаиси вошли росииские войска его арестовали и отправили в тюрьму в Тбилиси. 11 мая 1810 года через Ахалцихе он бежал в Турцию, в ту самую Турцию от которого русские его "защищали", после вернулся в Имеретию и поднял восстание против России, и пробовал заручиться поддержкой Турции, Ирана и наполеоновской Франции. После поражения восстания в сентябре 1810 года он бежал в Трапезунд, где и умер 7 февраля 1815 года.

Письмо Соломона II к Наполеону:

'May Your Majesty add to your glorious titles that of Emperor of Asia! But may you deign to liberate me, together with a million Christian souls, from the yoke of the pitiless emperor of Moscow, either by your lofty mediation, or else by the might of your all-powerful arm, and set me beneath the protective shadow of your guardianship!"

French diplomatic archives, Quai d'Orsay, Paris, as quoted in M. Lang, The Last Years of the Georgian Monarchy, pp. 263-65.

А вывод немного другой: не мелите чепуху.
(no subject) - canep2008 on January 16th, 2015 05:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - banderrass on January 17th, 2015 12:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - canep2008 on January 17th, 2015 06:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - banderrass on January 17th, 2015 08:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - canep2008 on January 17th, 2015 04:57 pm (UTC) (Expand)