?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 January 2015 @ 06:40 pm
"Je suis Charlie" и свобода слова  
n-JE-SUIS-CHARLIE-large570

Пришло в голову.

Сегодня, когда везде видишь "Я Charlie", "Свободу слова не убьешь!", думают ли люди, что они действительно хотят этим сказать?

Свободы слова в западном мире нет. Ни в США, ни в Европе. Её не было и до того, как эти три террориста совершили своё ужасное преступление.
Чуть ли не в каждой европейской стране есть законы против "языка вражды", об уголовной ответственности за отрицание исторических событий.
То и дело слышишь, как людей увольняют или преследуют из-за какого-нибудь неполиткорректного высказывания.

Поймите меня правильно. Я не хочу сказать, что Холокоста или геноцида армян не было. Но когда человека сажают в тюрьму за отрицание Холокоста, разве это свобода слова?
А во Франции, кстати, пару лет назад был принят закон об уголовном преследовании за отрицание геноцида армян.

В США во многих колледжах и университетах существуют свои местные законы, которые запрещают оскорбительные высказывания на темы расы, религии, национальности и т.д.
Колледжи и университеты! Казалось бы, именно там свобода слова и мысли должна процветать.
Я читал, что комик Крис Рок даже перестал выступать в колледжах. "... потому что они стали слишком консервативными... Не политически, нет, не в том смысле что там голосуют за республиканцев и т.д. - они стали консервативными в их социальных взглядах и в их страхе кого-нибудь обидеть".

Ещё раз (на всякий случай), поймите меня правильно. Я не хочу сказать, что оскорбления - это хорошо. Но если их запрещают - это не свобода слова.
Тем не менее наверняка сегодня многие студенты и работники учебных заведений, в которых существуют запреты на определённые слова и выражения, стоят с плакатами "Je suis Charlie", "Freedom of speech" и т.п..
Печальная ирония заключается в том, что они выступают в память о журналистах, которые занимались именно тем, что оскорбляли налево и направо.

Та же Франция. Вот, навскидку, нашёл в интернете за полминуты. "22 декабря 2014 года Эрик Земмур был уволен с телеканала, где он проработал больше 10 лет, после того, как он сказал, что французам приходится уезжать из пригородов, в которых заселяются мусульмане, и что французских мусульман надо депортировать, чтобы избежать хаоса и гражданской войны."
Это во Франции, которая родила Вольтера. "Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать".

Погибшие журналисты, которые продолжали работать под охраной полиции и после того, как их редакцию взрывали - герои.
И то, что сегодня мы все - Charlie - замечательно.

Но если все последствия гибели журналистов сведутся к тому, что люди какое-то время постоят с плакатами и свечами, это будет действительно печально.
 
 
 
Canepcanep2008 on January 13th, 2015 09:12 am (UTC)
Что именно зафиксировала камера, когда советские войска которые вошли в Аушвиц?
Dante: Tarantino 3banderrass on January 13th, 2015 09:29 am (UTC)
Какой именно видеоролик где запечатлены узники Холокоста постановочная?
Canepcanep2008 on January 13th, 2015 10:11 am (UTC)
Видеоролик? Ну вот ты уже и до Ютуба договорился. Скоро будем в Инстаграме сэлфи с узниками концлагерей искать.

Давай-ка вернёмся к нашим баранам - ты заявил, что "Нет версии какраз у Вас, у меня никаких версии, знаю так как есть."

Правильно ли я тебя понимаю, что у тебя вообще нет никакого понятия (версии) - чего там было за история с евреями, но зато есть куча роликов и фоток из лагерей с узниками и отходами концлагерной деятельности и на этих вот фактах ты выводишь ПРАВДУЪ - платите евреям!?
Dante: Tarantino 3banderrass on January 13th, 2015 10:41 am (UTC)
Т.е когда Вы спрашивайте "Что именно зафиксировала камера, когда советские войска которые вошли в Аушвиц?" ждете не ссылку на ютуб а ачтобы я Вам выслал касету или диск по почте? Или, не могу понять о чем Вы. Именно на ютубе есть кадры Холокоста, если у Вас есть в наличии другие ресурсы велкам.

Не могу понять почемы Вы зациклились на платеже для евреев, лично Вы разве платите им хотябы что-то? Ок, вернемся к баранам. Если Вы затронули тему сионистов, давайте вспомним историю создания Израиля, то что вопрос этот был уже решен задолго до Гитлера, и дело было во времени, про встречу Мухаммад Амин аль-Хусейна с Гитлером, который был палестинским вождем, про Майн Кампф где написано про евреев, про Хрустальную ночь и т.д. начните а я подтянусь.
Canepcanep2008 on January 13th, 2015 11:19 am (UTC)
Нет, я не жду, что мне дадут ссылку или вышлю диск или бобину с киноплёнкой. Я спрашиваю - "Что ИМЕННО зафиксировала камера, когда советские войска которые вошли в Аушвиц?" - только факты без придания им какой-либо окраски.

Потому, что весь гешефт Холокоста - евреям нужно платить много и всегда! Но удивление вызывает то, что почему-то не упоминаются другие народы, которых тоже вроде как угнетали. Особенно в свете того, что гонять и палить евреев - это древний европейский обычай.

Во-о-от! Израиль-то сионисты вроде как создали, но только евреи что-то не сильно-то торопились в него переезжать из Европы. Значит нацисты во главе с Гитлером решали вопрос "наполняемости Израиля евреями" - о чём с ними сионисты в своё время и договорились. Но что-то пошло не так и сценарий "чемодан-концлагерь-Израиль" - накрылся медным тазом.
Dante: Tarantino 3banderrass on January 13th, 2015 11:57 am (UTC)
Израиля еще не существовало, был только план. Это во первых, во вторых до прихода Гитлера было четыре волны миграции евреев в Палестину, смотрите значение слова Алия, кроме того до Холокоста произошла и пятая Алия. Платить евреям ничего ненадо, у них и так много денег. Что-же касается других народов и сексуальных меньшунств, про них говорят меньше потому как их уничтожили намного меньше, тоже самое и с геноцидом армян, говорят в основном про армян, но кроме них уничтожали и асириицев с греками.
Canepcanep2008 on January 13th, 2015 05:08 pm (UTC)
Так вот же весь расклад описан в пятой алие - https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятая_алия
...сионистские лидеры приложили все возможные усилия для того, что бы США не открылись для еврейской иммиграции, по той простой причине, что они хотели согнать (to herd) этих евреев в Палестину...
А потом англичанка запретила и всячески ограничивала въезд евреям по полной программе! И в итоге Адик оказался со всеми ентими евреями перед вопросом - чего с ними делать-то?

Да чтобы еврей от дополнительных денег отказался? Да быть такого не может!

С армянами сложнее было дело - когда из Турции делали моно-нацию, то решили выкинуть из страны. И если у греков была Греция, а ассирийцев - Иран, то у армян - ничего не было. Их просто выкидывать некуда было и их приморили. Турки в этом не признаются по той причине, что не хотят платить и каяться.
А если подумать, то и собственно не зачем - нонешнее поколение никакого отношения не имеет к тем, кто эти дела проворачивал.
Dante: Tarantino 3banderrass on January 13th, 2015 11:18 pm (UTC)
Это просто апогея говорить что родина ассириицев Иран.
Canepcanep2008 on January 14th, 2015 07:25 am (UTC)
А причем тут родина? Да туркам вообще было насрать где у ассирийцев родина. У них задача стояла совсем другая, чем поиски мифической ассирийской родины и выселение туда всех ассирийцев. Есть Иран, т.е. Персия - валите туда! Либо ща организуем вашу доставку с самому Господу вашему Богу!
Dante: Tarantino 3banderrass on January 14th, 2015 07:49 am (UTC)
А почему Иран а не Ирак?
Canepcanep2008 on January 14th, 2015 08:35 am (UTC)
Потому, что то, что нонче зовётся Ираком, в то время было Оттоманской империей.
Зацени карту - https ://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2f/Assyrian_genocide_map.svg
Dante: Tarantino 3banderrass on January 14th, 2015 08:52 am (UTC)
И это значит что ассириицам бежать было некуда в отличии от армян, у которых была восточная Армения.
Canepcanep2008 on January 15th, 2015 03:03 am (UTC)
А что, когда тебя режут и геноцидят, то, обязательно нужно бежать на "историческую родину"(ТМ)?
Dante: Tarantino 3banderrass on January 15th, 2015 07:05 am (UTC)
Не обязательно, но Вы сказали что у асириицев был Иран а у армян ничего, тогда как у армян была Армения а вот у асириицев ничего, кроме северного Ирака который входил в империю турков.
Canepcanep2008 on January 15th, 2015 02:17 pm (UTC)
Не будем забывать, что в то время, когда это действо происходило, было:
а) 1-я мировая вона на дворе;
б) Армении ещё не было;
в) РИ тогда была как бэ супротивником Османской империи и бежать к врагу вроде как не комильфо было.

А вот когда РИ развалилась и там отгремела Гражданская война, только тогда армяне дружною толпою и потянулись к водопою!
(no subject) - banderrass on January 16th, 2015 01:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - canep2008 on January 16th, 2015 04:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - banderrass on January 16th, 2015 06:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - canep2008 on January 16th, 2015 02:36 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - banderrass on January 16th, 2015 03:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - canep2008 on January 16th, 2015 05:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - banderrass on January 17th, 2015 12:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - canep2008 on January 17th, 2015 06:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - banderrass on January 17th, 2015 08:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - canep2008 on January 17th, 2015 04:57 pm (UTC) (Expand)