?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 October 2014 @ 05:26 pm
 
Передача по национальному телеканалу (MSNBC). Обсуждается эбола. Журналистка Лори Гарретт (слева) говорит:
- Я сегодня была на Капитолийском холме. Я разговаривала с политиками и должна сказать, что была поражена тем, сколько из них считают, что нужно прекратить въезд в США из Африки. Отрезать их полностью. Они упускают главное. Истерика должна быть не об одном человеке в Далласе. А о том, что Африка столкнулась с крупнейшей катастрофой со времен рабства. Это может превратиться в массовое вымирание, если мир немедленно не поможет.

Её собеседник:
- Это никогда не сработает. Самая идея, что вы можете держаться в стороне от партнёров США в Западной Африке...

Лори Гарретт:
- И это расизм. Давайте будем честными.

Собеседник:
- Совершенно верно. Расизм и страх.




Одна из больших бед этой страны - это то, что в ней есть люди, которые везде ищут расизм и люди, которые боятся, что их назовут расистами. И иногда это доходит до уровня помешательства.

Смертельно опасная болезнь. Политики обсуждают, как можно защититься. Но для просвещённых людей всё ясно - раз хотят ограничить въезд из Африки - значит расизм. Эпидемия в Африке - это только повод.

Наверно, то, что страны и авиалинии в самой Африке закрывают доступ из заражённых районов - это тоже расизм...

Кстати - я получил линк на эту передачу от чёрного приятеля на работе с комментарием: "Какие идиоты!" Но он, наверно, расист тоже.

 
 
 
Виталий Фадеев: pic#116371920fadeev on October 18th, 2014 10:46 pm (UTC)
с помощью крайне строгих карантинных мер

А я слышал, что люди в конечном счёте приобрели иммунитет к этой заразе, и роль карантина в победе над чумой по меньшей мере сильно преувеличена.
fomasovetnikfomasovetnik on October 19th, 2014 02:54 am (UTC)
Вероятно, число людей с повышенной устойчивостью к заражению постоянно росло, но уровень смертности в случае эпидемии продолжал оставаться чрезвычайно высоким. Поэтому важность санитарных карантинных профилактических мер в портах, тем более в условиях постоянного роста морской торговли, преуменьшать не следует. И уж тем более был важен карантин в случае начала эпидемии. Во время эпидемии 1720-1722 гг. в одном только Марселе за полтора года из 90 тыс. человек населения от болезни погибло до 64 тыс. человек. Но даже и после вспышки эпидемии в Марселе и ряде других городов Прованса последующая строгая карантинная изоляция этих городов (с неизбежной трагической гибелью от 40 до 70% жителей) предотвратило дальнейшее распространение заразы в Европе.
Виталий Фадеевfadeev on October 19th, 2014 01:31 pm (UTC)
Несколько лет назад выяснилось, что чумой переболели все 100% населения. Те кто выработал иммунитет выжили, остальные погибли. Карантин смог оттянуть время заражения для многих людей, это его единственная, и безусловно важная роль.