Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

У Гугла есть проблема

Слово diversity в наше время в США - везде.

Diversity (в социальном значении) - это когда в организации, фирме, вообще любом объединении людей - широко представлены самые разные расы и нации. Если представлены, то diversity есть. Это хорошо. Diversity is our strength ("Наша сила в том, что мы разные".) Если не представлены, то плохо. По-видимому, силы нет. Или сила есть, да какая-то не та.

В компьютерном журнале PC Magazine появилась статья "Google Acknowledges Diversity Problem" ("Гугл признает проблему с недостатком расового и этнического разнообразия") (http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2458676,00.asp)

Старший вице-президент компании Ласло Бок сообщает:

70% работников компании - мужчины
30% - женщины
61% - белые
30% - азиаты
латиносов - 4%
чёрных работников - 2%



Налицо явный перекос, учитывая, что латиносов в Калифорнии почти половина, а чёрного населения - 7.5%.

Старший вице-президент огорчён. Хотя он тут же признает, что Гугл - компьютерная компания, и среди тех, кто получает образование в колледжах и университетах по компьютерным специальностям - женщин - 18%, латиносов и чёрных вместе - меньше 5%. Просто некого нанимать из этих групп.
Я по своему личному опыту скажу, что гугловские проценты не особенно отличаются от того, что можно видеть в прочих компаниях в Кремниевой долине. Кроме того, местные компьютерщики в массе своей - настолько либеральные и сосредоточенные на работе люди, что их не особенно волнует, как выглядит кандидат на работу. Если к ним придёт способный и трудолюбивый марсианин, возьмут и марсианина.
Казалось бы, Ласло Бока больше должно волновать, насколько хорошо работает Гугл (и трудно спорить с тем, что это чрезвычайно успешная компания). Но diversity - слишком важная тема.

А что думает по этому поводу народ - читатели журнала PC Magazine?




Комментарии, в порядке популярности.

John Ross
Они нормально делают свою работу. Не надо ничего портить.

Client-Side Politics
А в NFL (лига американского футбола, в которых есть много чёрных игроков) ведь тоже есть проблема с diversity, да?

Guest
Я горжусь тем, что я работаю в одной из лучших инженерных компаний благодаря своим способностям. Я бы предпочёл работать среди самых умных и трудолюбивых людей, чем среди тех, кого искуственно считают "разнообразными". И, кстати, я афро-американец.

Calvin
Падение Гугла будет вызвано политкорректностью.
Америка будет продолжаться катиться вниз, потому что каждому должно что-то достаться.
Какой ужас! Группа, состоящая преимущественно из белых мужчин, достигла успеха и хорошо делает своё дело.

Isaac Brown
Похоже, что демография их рабочей силы довольно хорошо совпадает с демографией выпускников колледжей (которая, с свою очередь, совпадает с демографией абитуриентов). Это не проблема Гугла. Они не могут нанимать людей, которые не существуют.
Корни проблемы начинаются ещё до начальной школы. Когда молодёжь из меньшинств начнёт ценить образование и будет стремиться к тому, чтобы найти работу в технических областях, они найдут пути к тому, чтобы получить необходимое образование. В настоящее время СМИ, приятели, даже семья говорят им, что едиственный вариант для них пробиться - это стать известным музыкантом, спортсменом, или престуником. Вместо этого им бы лучше говорили, что кто угодно может добиться успеха, если будет учиться и упорно работать.

Ken Shin
Почему это проблема? Гугл просто заинтересован в том, чтобы нанять самых лучших работников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments