?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 April 2014 @ 04:53 pm
 
В ЖЖ многие путешествуют, фотографируют, пишут рассказы о путешествиях.
"Ах, Париж, какой он замечательный!" "Ах, Рим, история на каждом шагу!" "Ах, Ирландия!" "Ах, Исландия!"

А есть такой человек Станислав lavagra, который пишет рассказы о путешествиях с названиями "Блеск и трэш Сувалкии", "Разочарованные в Монако", "Шумск – депрессивная пограничная область Литвы" и даже "Как создать захватывающий интерьер из человеческих костей".

Чувствуете?

Нет-нет, позитива у него много и на самом деле больше чем негатива, но подход к окружающей действительности критичный (но не слишком), и мне это нравится. И человек к тому же интересный и общительный. Мы провели целый день в Сан-Франциско с ним и его очаровательной женой Ирой, и день был замечательный.

Вот любопытно - почему мне понравились абсолютно все люди, с которыми я познакомился благодаря ЖЖ? Каждый по-своему, конечно.

"Праздник, который всегда с тобой" - что это?

Люди читающие сразу скажут - Париж. А я им отвечу - а он, что, всегда с вами? Если вы там не живёте?

Я как-то в компании друзей - у каждого из которых минимум двое детей - сказал, что "праздник, который всегда с тобой" - это твои дети, вызвав дружный смех - конечно, дети это радость и праздник, но до определенного возраста они в самом деле всегда с тобой, и иногда так хотелось бы от этого праздника отдохнуть какое-то время...

Возможно, что многие из тех, кто сейчас читает эту запись, согласятся, что "праздник, который всегда с тобой" - это Живой Журнал! (если, конечно, у тебя есть интернет.)

В ЖЖ, как и на любом празднике, ты можешь познакомиться с людьми. Но на обычном празднике ты сначала встречаешься с людьми, а потом узнаешь их лучше. В ЖЖ наоборот - ты сначала узнаешь людей, а потом с ними встречаешься. Надо сказать, что у второго варианта есть определённые достоинства.

Во всяком случае, все люди, с которыми я встретился благодаря ЖЖ - alz421, amigofriend, colonel_bob, efz, galunya, lavagra, martishka, mblwahdria, ntalka, onemorekate - мне очень понравились.
 
 
 
kristina777kristina777 on April 22nd, 2014 08:54 pm (UTC)
Ну, думаю, в Америке все немного по-другому (соответственно, в вашем ЖЖ - тоже). Просто из России самые дешевые путевки - в Турцию и Египет; там вроде как все хотя бы по разу побывали, и сейчас - 10 лет спустя после того, как Турция\Египет стали популярны - считается, что любители Турции - законченные лузеры по жизни :) Вроде как "приличные люди ездят на Мальдивы\Барбадос", ну и всякое такое. (На самом деле, не понимаю - мало ли кому какая страна нравится; но - факт).

У вас, наверное, какая-нибудь своя "турция", куда непрестижно ездить отдыхать :) Мне коллега из Атланты рассказывала, что отпуск в Швейцарии или Париже - это да, это супер, а в Пуэрто-Рико - лучше даже не упоминать о нем...
Николайmongwu on April 22nd, 2014 09:00 pm (UTC)
Канкун в Мексике, наверно может быть таким местом... но понятия о престижности и сама важность престижности здесь очень зависят от социального круга - что касается калифорнийского среднего класса, к которому мы, наверно, относимся, то по моим наблюдениям здесь довольно демократично - нравится человеку где-то, так и хорошо.
kristina777kristina777 on April 22nd, 2014 09:02 pm (UTC)
"нравится человеку где-то, так и хорошо" - так вот я тоже так считаю :) А мне недавно прямым текстом сказали - мол, "Кристина, в приличном обществе про Турцию лучше вообще не упоминать". Поражаюсь до сих пор.
Николайmongwu on April 22nd, 2014 09:05 pm (UTC)
:))
mzewsmzews on April 22nd, 2014 10:23 pm (UTC)
Я думаю что такое мог сказать только типичный пляжный турист, который дальше отеля и пляжа не выбирался. Турция прекрасная страна с богатой историей, один только Стамбул уже может стать целью поездки. А Каппадокия, а горные городки, пещеры... Мечта одним словом.
kristina777kristina777 on April 23rd, 2014 05:54 am (UTC)
:) Боюсь вас разочаровать, но такое говорят, к сожалению, в том числе ОЧЕНЬ продвинутые люди. Работающие в правительстве\туризме, и объехавшие вдоль и поперек миниму 40+ стран, включая те места, которые нам с вами и не снились, типа Антарктиды.
Мавпочка російськомовна, 1 шт.martishka on April 23rd, 2014 07:26 am (UTC)
Просто снобизм не зависит от количества турпоездок. Если человек не владеет чувством такта и невоспитан, так будь он хоть мега "продвинутый"...
kristina777kristina777 on April 23rd, 2014 10:10 am (UTC)
Ох, вот это точно :))