?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 April 2014 @ 04:53 pm
 
В ЖЖ многие путешествуют, фотографируют, пишут рассказы о путешествиях.
"Ах, Париж, какой он замечательный!" "Ах, Рим, история на каждом шагу!" "Ах, Ирландия!" "Ах, Исландия!"

А есть такой человек Станислав lavagra, который пишет рассказы о путешествиях с названиями "Блеск и трэш Сувалкии", "Разочарованные в Монако", "Шумск – депрессивная пограничная область Литвы" и даже "Как создать захватывающий интерьер из человеческих костей".

Чувствуете?

Нет-нет, позитива у него много и на самом деле больше чем негатива, но подход к окружающей действительности критичный (но не слишком), и мне это нравится. И человек к тому же интересный и общительный. Мы провели целый день в Сан-Франциско с ним и его очаровательной женой Ирой, и день был замечательный.

Вот любопытно - почему мне понравились абсолютно все люди, с которыми я познакомился благодаря ЖЖ? Каждый по-своему, конечно.

"Праздник, который всегда с тобой" - что это?

Люди читающие сразу скажут - Париж. А я им отвечу - а он, что, всегда с вами? Если вы там не живёте?

Я как-то в компании друзей - у каждого из которых минимум двое детей - сказал, что "праздник, который всегда с тобой" - это твои дети, вызвав дружный смех - конечно, дети это радость и праздник, но до определенного возраста они в самом деле всегда с тобой, и иногда так хотелось бы от этого праздника отдохнуть какое-то время...

Возможно, что многие из тех, кто сейчас читает эту запись, согласятся, что "праздник, который всегда с тобой" - это Живой Журнал! (если, конечно, у тебя есть интернет.)

В ЖЖ, как и на любом празднике, ты можешь познакомиться с людьми. Но на обычном празднике ты сначала встречаешься с людьми, а потом узнаешь их лучше. В ЖЖ наоборот - ты сначала узнаешь людей, а потом с ними встречаешься. Надо сказать, что у второго варианта есть определённые достоинства.

Во всяком случае, все люди, с которыми я встретился благодаря ЖЖ - alz421, amigofriend, colonel_bob, efz, galunya, lavagra, martishka, mblwahdria, ntalka, onemorekate - мне очень понравились.
 
 
 
murzillo: Звиздаmurzillo on April 22nd, 2014 12:30 pm (UTC)
мне как-то понравилось одно высказывание, даже сохранила:
"Не знаю, какой гранью личности, каким нервом мы встраиваемся в ЖЖ, но эта грань позволяет увидеть человека в интернете таким, каким трудно узнать его за годы совместной жизни в реале. Смерть моих виртуальных френдов, людей, с которыми никогда не виделись в жизни, переживается иногда глубже, чем известия о смерти каких-нибудь дальних родственников, родных по крови, но далеких по духу."

мы здесь действительно больше открываемся, лучше общаемся, находим "своих" :) уже только поэтому никогда отсюда не уйду ни на какие фейсбуки :)

и, кстати, кое кто в последнее время неприлично мало пишет :)
Мавпочка російськомовна, 1 шт.martishka on April 22nd, 2014 08:22 pm (UTC)
Как точно написано, прямо тронуло меня.
Николайmongwu on April 22nd, 2014 08:53 pm (UTC)
приятно читать такое, спасибо. Как-то не писалось в последнее время, вот только сейчас чувствую, что возвращается желание.