?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 October 2013 @ 08:53 pm
Куда мы смотрим, или зомби вокруг нас и в нас  
В этот день Никхом Тефакайсоне (Nikhom Thephakaysone) захотел кого-нибудь убить. Он взял с собой револьвер 45-го калибра и вышел из дома на улицы Сан-Франциско.
Какое-то время он бродил по городу и наконец оказался в подходящем месте.

Но он не начал стрелять сразу.
Вытащил револьвер. Прицелился. Положил револьвер назад в карман. Вытащил ещё несколько раз. Один раз вытер нос той рукой, в которой держал револьвер.
И наконец выстрелил в спину наугад выбранному 20-летнему парню.

Бессмысленность убийства поразительна.

Но поразительно и другое.
Это происходило в вагоне метро в присутствии пассажиров, некоторые из которых были от преступника на расстоянии пары метров.
Всё, что делал преступник с оружием, он делал в открытую, не стараясь прятать револьвер.
Как показала потом видеозапись, все остальные пассажиры смотрели в свои телефоны или планшеты. И оторвались от них только тогда, когда прозвучал выстрел.



Обычная картина здесь. Я и сам из таких. Хотя когда я, например, перехожу дорогу, я всё-таки смотрю по сторонам. Многие продолжают смотреть на экраны.
 
 
 
Николайmongwu on October 11th, 2013 02:34 am (UTC)
так как будто там, где его нет в свободном доступе, не стреляют. Потом, оружие везде в свободном доступе. Только разное. Много что может использоваться как оружие. И здесь в США хватает случаев, когда на людей нападают и с ножами, и с палками, и даже просто с кулаками.
sombra_de_lunasombra_de_luna on October 11th, 2013 07:39 am (UTC)
Н-да.. и вот с какого перепугу, спрашивается? В такой-то стране? Ладно ещё в нашей армии при дедовщине - очень даже можно понять, а там-то чего??