?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2013 @ 06:30 pm
Люди с компьютерами в кафе  
Скажите - там, где вы живёте - в России в частности - есть такое явление как люди, часами сидящие в кафе со своими компьютерами?
В Сан-Франциско и окрестностях, по-моему, людей с ноутбуками в кафе уже больше, чем без них. Нередкое явление - заходишь в кафе, но мест нет, везде люди с ноутбуками. Поэтому выходишь. Причём, по моим наблюдениям, они много не заказывают - могут часами сидеть с одной чашкой кофе и занимать при этом целый стол - компьютером, тетрадями, учебниками, айпдами, сумками и т.д.

Вот забавная дискуссия, которую я увидел в интернете - http://chowhound.chow.com/topics/896604
Действие происходит в Монреале, но вполне могло бы происходить и в Сан-Франциско. Дискуссия на английском, я переведу самые существенные места. Восклицательные знаки в скобках мои.

"Я постоянный посетитель кафе Plume. Мне нравится сидеть и работать там весь день(!). В этот день я заказал круассан и латте и сел работать(!). Выпил кофе и отщипиваю кусочки от круассана. Примерно через час подходит работница кафе и спрашивает, не хочу ли я взять круассан с собой. Я отвечаю: WTF! Притворяюсь, что не понимаю, и говорю, что я всё ещё ем круассан. Через 15 минут она приходит опять и говорит, что если я не собираюсь есть, мне нужно освободить столик. Я ещё недостаточно голоден, чтобы заказывать ленч, кроме того, я всё ещё ем еду, за которую я заплатил. Она говорит, что люди ждут, когда освободятся столики. Я, расстроенный, встаю, оставляю мой наполовину(!) съеденный круассан на столе и ухожу, сказав ей, что мой день испорчен."

На том сайте оказалось разумно мыслящие люди, и многие указали этому возмущенному посетителю, что есть со скоростью полкруассана в час, когда другие посетители ждут - как-то чересчур, и вообще возмущение в данном случае неуместно.

Но реакция посетителя характерная. Я сам наблюдал подобный случай в очень небольшом кафе в туристском районе Сан-Франциско, где всего три места. Человек сидел с лаптопом, занимал два места из трёх, его попросили и т.д. Я замечал ещё, что такие посетители недовольно поворачивают голову, если раздаётся шум, когда кто-то громко говорит - мол, что это такое, мне мешают.

На глазах рождается новая культура! Новое поколение выбирает ноутбуки и кафе.
 
 
 
Стас: чбstansult on September 14th, 2013 02:15 am (UTC)
конечно, куча таких вокруг
я сам несколько раз с удовольствием работал так, очень даже ничего

последний раз это было в веганской (!) кафешке напротив автомастерской, где чинили мне машину
правда, я там не круассан взял, а обед :)
вкусный, кстати, даром что веганский

но в тех местах, где толпа, я бы так сидеть не стал
мне нравится, когда кафе полупустое

я вообще с ранней юности любил сидеть в кафе с книжкой и/или плеером
компьютер или телефон или планшет — это то же самое
а работа там или нет — уже не так важно :)

работа, конечно, не всякая там получится
мне чаще всего нужно кучу девайсов вокруг для работы, так что при всём желании не удастся :)

Edited at 2013-09-14 02:35 am (UTC)
Николайmongwu on September 17th, 2013 04:31 am (UTC)
вы из нормальных :) вижу, что для многих ограничений нет. Куча девайсов - так выкладывают, в кафе толпа - ну и что.
Стасstansult on September 17th, 2013 06:01 pm (UTC)
вы из нормальных
Ради справедливости признаюсь, что это я не из-за такой моей ответственности перед обществом, а просто из-за внутренней потребности в комфорте. Если я сидел бы с компом, а рядом люди не знали, куда приткнуться, я тут же свалил бы из чисто эгоистических соображений (т.к. это мне дискомфорт создаёт, как и пожилые люди, стоящие в транспорте рядом… это, кстати, вызывает идиотскую ситуацию — им, скажем, скоро выходить, и они садиться не планируют, а я сидеть уже не могу, так и стоим оба, пока кто-нибудь другой не сядет). Так что, зная себя, я лучше избегу подобной возможности.

ну и девайсы не таскаю с собой обычно, конечно (тем более что не про все из них я имею право даже жене рассказывать, не то что из офиса выносить :))
Николайmongwu on September 18th, 2013 06:22 pm (UTC)
Re: вы из нормальных
так а разве причины важны? Важны действия и результаты. По делам нашим судят нас :)
Стасstansult on September 18th, 2013 06:45 pm (UTC)
По делам нашим судят нас
возможно :)
мне как-то иногда мотивы тоже важны