?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2013 @ 06:30 pm
Люди с компьютерами в кафе  
Скажите - там, где вы живёте - в России в частности - есть такое явление как люди, часами сидящие в кафе со своими компьютерами?
В Сан-Франциско и окрестностях, по-моему, людей с ноутбуками в кафе уже больше, чем без них. Нередкое явление - заходишь в кафе, но мест нет, везде люди с ноутбуками. Поэтому выходишь. Причём, по моим наблюдениям, они много не заказывают - могут часами сидеть с одной чашкой кофе и занимать при этом целый стол - компьютером, тетрадями, учебниками, айпдами, сумками и т.д.

Вот забавная дискуссия, которую я увидел в интернете - http://chowhound.chow.com/topics/896604
Действие происходит в Монреале, но вполне могло бы происходить и в Сан-Франциско. Дискуссия на английском, я переведу самые существенные места. Восклицательные знаки в скобках мои.

"Я постоянный посетитель кафе Plume. Мне нравится сидеть и работать там весь день(!). В этот день я заказал круассан и латте и сел работать(!). Выпил кофе и отщипиваю кусочки от круассана. Примерно через час подходит работница кафе и спрашивает, не хочу ли я взять круассан с собой. Я отвечаю: WTF! Притворяюсь, что не понимаю, и говорю, что я всё ещё ем круассан. Через 15 минут она приходит опять и говорит, что если я не собираюсь есть, мне нужно освободить столик. Я ещё недостаточно голоден, чтобы заказывать ленч, кроме того, я всё ещё ем еду, за которую я заплатил. Она говорит, что люди ждут, когда освободятся столики. Я, расстроенный, встаю, оставляю мой наполовину(!) съеденный круассан на столе и ухожу, сказав ей, что мой день испорчен."

На том сайте оказалось разумно мыслящие люди, и многие указали этому возмущенному посетителю, что есть со скоростью полкруассана в час, когда другие посетители ждут - как-то чересчур, и вообще возмущение в данном случае неуместно.

Но реакция посетителя характерная. Я сам наблюдал подобный случай в очень небольшом кафе в туристском районе Сан-Франциско, где всего три места. Человек сидел с лаптопом, занимал два места из трёх, его попросили и т.д. Я замечал ещё, что такие посетители недовольно поворачивают голову, если раздаётся шум, когда кто-то громко говорит - мол, что это такое, мне мешают.

На глазах рождается новая культура! Новое поколение выбирает ноутбуки и кафе.
 
 
 
Сергей22sobaki on September 10th, 2013 06:26 am (UTC)
Платите за время, проведенное в кафе. Сюда входят чай-кофе. По-моему, всем выгодно.
Вот: http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspeha/237338-kak-zarabotat-na-vremeni-provedennym-klientom-v-kafe
Марианнаelven_gypsy on September 10th, 2013 06:31 am (UTC)
Формат антикафе вряд ли вытеснит стандартный.
Николайmongwu on September 10th, 2013 04:19 pm (UTC)
не знаю ни об одном таком. С повременной оплатой интернета есть.