Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

Люди и страны, хорошие и плохие



Прочел здесь - http://www.dailymail.co.uk/news/article-2312416/Papua-New-Guinea-gang-rape-U-S-academic-32-attacked-armed-men-hacked-hair-bush-knife-tied-husband-naked-tree.html

Молодая белая американка, исследовательница поехала в Папуа Новая Гвинея изучать экзотических птиц.

Когда она была в лесу с мужем и проводником, на них напала группа мужчин, вооруженных ружьями и ножами.
Они заставили мужа и проводника раздеться, привязали их к деревьям, потом связали женщину, отрезали у неё ножом прядь волос и по очереди насиловали её.

Несчастные супруги.

В статье упоминаются интересные детали.
За неделю до этого случая в той же стране - Папуа Новая Гвинея - группа мужчин ворвалась в дом австралийца, убила его, после чего мужчины насиловали его подругу.
Где-то в тоже время пожилой местной жительнице отрезали голову ножом, потому что решили, что она колдунья.
В феврале 20-летную женщину, мать, тоже обвинили в колдовстве и заживо сожгли.

Дикая, опасная, неразвитая страна.
Один врач на 20 тысяч человек. Главная причина смерти - малярия.
Статья в Википедии упоминает такой факт: "Охота за головами и людоедство почти полностью искоренены". Почти, вы понимаете?
Статья о Папуа Новая Гвинея на сайте американского правительства пишет прямо: "Если вы путешествуете в одиночестве, вы подвергаете себя большому риску стать жертвой насильственного преступления, особенно в удалённых районах".
В интернете можно без труда найти фотографии членов местных банд, как например здесь - http://stephendupont.squarespace.com/exhibitions/raskols
Вот одна.



Почему эта женщина и её муж были без охраны???

Когда-то европейские колонизаторы отправлялись в экзотические страны, будучи вооружёнными до зубов. Но, конечно, это были плохие злые люди, поэтому они и вооружались.

Современные европейские путешественники нередко отправляются в страны третьего мира, представляя себе их жителей кем-то вроде из фильма "Аватар" - благородные, одухотворённые люди, в гармонии с природой, никому не желают зла.

Как сказал мне один мой знакомый житель Сан-Франциско, отправляясь в одну африканскую страну: "А чего мне там бояться? Я ведь не расист".
Наивность на уровне безумия. Я хороший, и всё вокруг хорошие, ну если не считать некоторых отдельных людей, которых общество сделало злыми.
После 11 сентября я читал и слышал высказывания в духе - нам в Сан-Франциско можно не бояться террористических актов, мы ведь здесь такие замечательные, и все в мире это знают.

Не знают. Да даже если бы и знали. Нападут просто потому, что у тебя есть деньги и дорогие вещи. Или даже просто из-за твоего цвета кожи.
И еще потому, что в примитивной стране живут примитивные люди, которые совершают примитивные поступки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments