Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Ассимиляция, материализация долларов и раздача талонов

Граждане США иногда сетуют на то, что иммигранты в наше время не такие, как раньше. Английский не учат. Работу не ищут. Предприимчивостью не отличаются. И вообще, не ассимилируются. Не тот иммигрант пошёл, не тот.

Мне так всегда казалось, что иммигранты ассимилируются очень хорошо. Зачем им учить английский, если в их окружении на английском не говорят, а официальные документы пришлют на твоём родном языке? Например, экзамен на водительские права в Калифорнии можно сдавать на испанском, китайском, русском и других языках.

Зачем искать работу, если можно жить на социальное пособие, и не хуже? Серьезно, для этого нужно быть идиотом.
Зачем вступать в брак, если подруга может получать пособие как одинокая мать?
Приехали родители, потому что были поданы документы на воссоединение семьи. Но зачем селить их у себя в доме, если они могут получить отдельное бесплатное жилье от государства?

Нет, иммигранты вполне ассимилируются. Например, я не раз наблюдал, как иммигранты без всякого стеснения обвиняют хозяев в расизме. Произошла автомобильная авария, ты говоришь, что это моя вина, так это потому что ты расист. Увольняешь, говоришь, что я плохо работаю - безусловный расист. Ну и так далее. Это не потому, что иммигранты такие плохие. Это потому что они понимают, что есть слова, которые легко дают преимущество в самых разных ситуациях. Волшебные слова.

Как-то граждане США не понимают, что иммигранты (и даже не иммигранты) хорошо понимают, где выгода есть, а где её нет. Да, но есть ещё законы морали, говорят некоторые граждане. Можно жить честно, а можно нечестно.
А иммигранты думают - ну так если вы живёте в хорошем доме, потому что у вас поколения предков здесь работали и копили, если у вас хорошее образование и работа, то вам легко говорить, что нужно жить честно. А для нас, знаете ли, все средства хороши. И если вы говорите, что нужно работать, то почему мы сами создаёте такие условия, при которых можно не работать? А? Так нечего.

В газете Washington Examiner я прочёл о замечательном примере ассимиляции.

В Америке есть такая ведь - food stamps. Назову их "талоны на питание". Правительство бесплатно выдаёт эти талоны тем, кто не может сам себя прокормить.
Талоны на питание в США сейчас получают почти 50 миллионов человек. В некоторых штатах - каждый пятый. Стоимость талонов на питание по всей стране - 80 миллиардов долларов в год. Считается, что около 10% талонов на питание используются жульнически - выдаются тем, кто может жить и без них, или тратятся не на продукты питание, а на что-то другое. То есть 8 миллиардов долларов. Возможно, мелочь для такой страны.

Некто Вассам Абу Диаб - иммигрант с Ближнего Востока - владел небольшим продовольственным магазином. К нему приходили люди, говорили - у меня есть талоны на питание - ты можешь дать мне за них алкоголь, сигареты? Нельзя, говорил Вассам. Это незаконно. Но ты можешь продать мне свои талоны за полцены, и на эти деньги купить что хочешь.
Что делал Вассам с полученными талонами? Он ехал со своим сыном в другой продовольственный магазин, и набирал там продуктов на эти талоны. А продукты потом продавал у себя в магазине. Этакий круговорот талонов и продуктов в природе.

Наверно, Вассам Абу Диаб делал это недостаточно аккуратно, потому что им заинтересовались правительственные агенты, переоделись, пришли, предложили продать талоны, и Вассам был арестован на месте преступления.

А ведь предприимчивый человек! И можно подумать, он один разбазаривает деньги налогоплательщиков.
Я бы позволил ему продолжать делать то же самое. А арестовывал бы тех, кто приходит, продаёт ему талоны на питание и покупает алкоголь и сигареты. Хотя нет, зачем арестовывать? Можно просто перестать выдавать им эти талоны. Глядишь, и 8 миллиардов вернутся в казну.

Что думаете? Будут недовольные, наверняка скажет кто-то. Будут бунты.
А ведь верно. До этого все были довольны. Вассам Абу Диаб - наверняка очень доволен. Его посетители - довольны. Магазины, в которых он набирал продуктов на талоны - довольны.
Зачем правительство арестовало Вассама? Но правительство - это ведь как многорукий бог. И каждая рука частенько не знает, что делает другие руки. И этих рук всё больше и больше. И каждая рука хочет нам по-своему помочь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments