Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Машины, парковки, инвалиды

Проходил по нашему гаражу, увидел две машины подряд на инвалидских парковках - Порш и Корвет. Видите синие знаки с изображением коляски?





Вот на каких машинах у нас в Калифорнии инвалиды ездят!

Хотя, может быть, и не инвалиды.

Такой синий инвалидский знак даёт серьезные преимущества. Можно пользоваться парковками для инвалидов - нередко это единственные свободные парковки. Можно парковаться бесплатно.
Неудивительно, что многие здоровые люди хотят "стать инвалидами". Одалживают эти знаки у бабушек/дедушек. Симулируют болезни.

В письмах в местную газету можно прочесть:

"Шли к стадиону от парковки, которую еле нашли за несколько кварталов, увидели как на инвалидскую парковку прямо у стадиона заехала машина - знак внутри у неё был, но из неё вышли три явно здоровых молодых человека и пошли смотреть игру."

"Увидели в центре города, как водительница машины с таким знаком вышла из машины - на высоких каблуках! - и побежала во весь дух, похоже опаздывала на работу."

"В Чайнатауне почти в каждой машине такие знаки - где-то 90%! Неужели там столько инвалидов? Стоят весь день бесплатно."

Только в Сан-Франциско (население 800 тыс. чел.) ежегодно изымается 2 тысячи незаконных инвалидских знаков. Тем не менее, есть сведения, что новых незаконных знаков появляется больше, чем отнимается.

Но будем надеяться, что пассажиры этих Порша и Корвета - не здоровые люди, а настоящие инвалиды.
Ой, какую ужасную вещь я сказал! Как бы передать эту мысль по-другому?...
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments