Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Президент университета - вольнодумец, или After Summers comes the Fall

Американки все никак не могут оставить в покое бывшего президента Гарвардского университета Лоренса Саммерса.

Если кто-то помнит, два года назад его заставили покинуть университет после того, как он публично сказал, что среди математиков, ученых и инженеров больше мужчин, чем женщин, потому что (о ужас!) мужчины и женщины - разные.

То, что между мужчинами и женщинами существуют различия, подтверждено многочисленными научными исследованиями. Хотя и без исследований это ясно любому нормальному человеку. Причем различия далеко не всегда в пользу мужчин. Среди мужчин больше ученых, но больше и убийц. Ньютон и Да Винчи были мужчины, но Читакило и Пол Пот – тоже.
Но, по-видимому, вслух об этом говорить нельзя. Тем более президенту университета.

Одна женщина-биолог во время его выступления даже вышла из зала и позже заявляла, что ее тошнило и она почти потеряла сознание.

И как после этого не говорить, что мужчины и женщины – разные? Можно ли представить себе, чтобы мужчина признался в том, что его тошнило, после того как ему сказали, что мужчины и женщины – разные, и из-за этого женщины лучше успевают в некоторых областях?

Так вот, в этом месяце Саммерс должен был выступить с речью на встрече регентов Университета Калифорнии.
Но не будет выступать.
Потому что одна из преподавательниц университета (Maureen Stanton) была "поражена и потрясена" ("stunned and appalled"), когда узнала о том, что Саммерс приглашен, распространила петицию и добилась отмены приглашения.

Наверно, боялась, что кто-нибудь потеряет сознание...

Или не хотела, чтобы кто-то нарушал единообразие мыслей в ее университете.

Tags: usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments