Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Богатые тоже в Инстаграме

Американский миллиардер Уоррен Баффет как-то сказал:
- Я оставлю своим детям достаточно денег для того, чтобы они могли чем-то заниматься, но недостаточно для того, чтобы у них была возможность не заниматься ничем.

Я вспомнил эти слова, когда узнал, что в Тамблере (www.tumblr.com) есть блог под названием "Богатые детки Инстаграма" ("Rich Kids of Instagram") - http://richkidsofinstagram.tumblr.com
Тема блога - "У них больше денег, чем у вас, и вот чем они занимаются".
Блог появился только месяц назад, и уже жутко популярен.

Для тех, кто не в курсе. Инстаграм - известный сайт, на котором люди выкладывают фотографии. Представители (большей частью американской) "золотой молодежи" (многие из которых любят Инстаграм) помещают там снимки своих вилл, автомобилей, ресторанных счетов на десятки тысяч и и т.д. и т.п.. Тамблеровский блог собирает у себя эти снимки, обычные люди смотрят на них и пишут комментарии типа: "Эти дети богатых родителей никогда не знали нужды, о господи, я так их ненавижу!!"

Можно понять. Когда видишь снимок 15-летнего подростка на фоне самолета стоимостью в 2 млн долларов, или сына Майкла Делла, который отправляется на собственном самолете на Фиджи, или вот такую трапезу для одного молодого человека - http://24.media.tumblr.com/tumblr_m8ljmsdSku1rb86ldo1_400.jpg, или счёт из ресторана в Сан-Тропезе на 107 тысяч долларов - http://24.media.tumblr.com/tumblr_m8pk6nAolj1rb86ldo1_400.jpg, или даже просто неприятную рожу в ванной с громадными бутылками дорогого шампанского и золотой кредитной картой в зубах - http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7o5akMYia1rb86ldo1_400.jpg ...

Понятно, что дети богатых людей сорили деньгами всегда. Но до Инстаграма это не выставлялось так на обозрение многомиллионной аудитории. А комментарии, которые эти детки добавляют к своим инстаграммовским снимкам!
"Каждый наш день лучше, чем ваш самый лучший день в жизни."
или
"Перед вашим домом стоит Феррари? Так и думал, что нет."

Как-то это всё нехорошо... для общества нехорошо и вообще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments