Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:
Был на lib.aldebaran.ru, зачитался отзывами на книгу Л. Толстого "Война и мир".

http://lib.aldebaran.ru/author/tolstoi_lev/tolstoi_lev_voina_i_mir_kniga_1/1

=============================================

Крутая бук, братва - качай! Зацените продвинутость и рулёзную фишку понтового автора! В общем задвинули все непонятки и реально рубим тему - МАСТ РИД!

Знатоки и любители классической литературы закидают меня помидорами, но... читается как дамский роман. взахлеб. правда, в первый раз читалось гораздо хуже

Толстой - гигант. Прочитал "Войну и мир" впервые лет в 12. Был сбит с ног и оглушён. С тех пор читал ещё два разА, всякий раз убеждаясь, что Толстой - снова гигант.

Толстой претендует на то, что бы быть писателем-реалистом! А реализм как раз призван отображать реальных людей, реальную жизнь. "Война и мир" же смесь классицизма и романтизма, от реальных людей там нет НИЧЕГО!

Книга - просто отпад! Читал, не мог оторваться. Многие её не любят за объём, но это просто потому, что не привыкли такие вещи читать. А ещё меня удивляет, когда начинают говорить, что не могут читать из-за страниц на французском. Но для меня то это не проблема, как для человека, знающего два языка.

Прикольно. Меня порадовало.

У меня после прочтения романа возник вопрос - "Почему на дуэли убили Пушкина, а не Льва Толстого"? Сколько времени и нервов сберегли бы школьники!

Мне очень не нравится Толстовский стиль, примитивные фразы. Не нравится всезнайское использование иностранных языков с переводами, бабское сплетничание, отношение к женщинам. Но, наверное, в то время нужно было энцеклопедичестое знание истории, чтобы написать такую эпопею. Это плюс.

Война и Мир FOREVER! Пьер Безухов РУЛИТ! )))

=============================================

Но есть и серьезные интересные отзывы тоже.

=============================================

А еще у нас сегодня был "гавайский обед" на работе (традиция в компании - раз в год закупается гавайская еда для угощения сотрудников, включается гавайская музыка, всем предлагается прийти в шортах и гавайских рубашках) и секретарша - неглупая приятная женщина - в письме сотрудникам по электронной почте написала Macedonia nuts (македонские орехи) вместо Macadamia nuts (орехи макадамия). Вечная история с географией в США...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments