Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

В Калифорнии мальчик в возрасте 11 лет проходит гормональную терапию

Северная Калифорния, 21-й век.

В Беркли - через залив от Сан-Франциско - супружеская пара - две лесбиянки - усыновили мальчика, когда ему было 2 года. Сейчас ему 11 лет и он проходит гормональную терапию для смены пола - то есть чтобы стать девочкой.
Родительницы утверждают, что они не давили на него и что он всегда хотел быть девочкой.
Что в возрасте трех лет он уже говорил: "Я девочка". Предпочитал ленты бейсбольным битам и когда ему давали выбор, что носить, выбирал лифчики и платья. В семь лет психиатры установили у него "нарушение половой идентичности".

Мамы говорят, что друзья и члены семьи резко критикуют их.
- Все на нас сердятся. Говорят: "Как вы можете это делать? Вы можете разрушить его жизнь!"
Но одна из мам (Полин Морено) замечает, что больше половины детей с нарушением половой идентичности совершают как минимум одну попытку самоубийства в возрасте до 20 лет.
- Вы можете сказать нет (попыткам изменить пол) просто потому, что вам это не нравится - даже если ваш ребенок может потерять жизнь?
- Сейчас таким детям стараются начать изменения как можно раньше - иначе это может привести к тому, что они не будут ни тем, ни другим (т.е. ни мужчиной, ни женщиной).

Гормоны в теле мальчика (которого зовут Томас Лобел, а родительницы называют его Тамми) блокируются имплантантом в левой руке, который нужно менять раз в год.
Мисс Морено объясняет:
- Иначе говоря, она будет как мальчик, не достигший половой зрелости, до тех пор пока она не примет решение о хирургической операции.
К 14-15 годам имплантант будет удален, чтобы не повлиять на достижение мужской половой зрелости, если будет такое желание. Если не будет, гормональная терапия будет продолжаться, уже на другом уровне.

Пара настаивает на том, что их собственный пол не имеет никакого отношения к тому, что происходит. Кроме Тамми, у них есть еще два старших сына. "Но в сравнении с ними Тамми была робкой и несчастной, когда была мальчиком".
- Для нас это было странно. Мы знаем, что это такое - чувствовать себя другими - но ощущать, что вы в неправильном теле - это мы не могли осознать.

Многие их поддерживают - в центре для детей, куда их ребенок ходит учиться, и в их синагоге.
- В синагоге к нам специально подходят и говорят Тамми: "Ты такая хорошенькая сегодня." Не могу высказать всей благодарности, которую я чувствую.

=============================================

Что приходит в голову.

Я могу представить себе, что человек может сменить пол. Но в каком возрасте это должно делаться?
Когда я был маленьким, тетины подруги говорили, что у меня ресницы как у девочки. И взрослые говорили, что я слишком робкий для мальчика. Более того - я любил вышивать и вязать. Помню, связал шарф бабушке. Но где-то после 10 лет желание вязать и вышивать исчезло.
А многие наверняка вспомнят боевых девчонок, которые предпочитали мальчиков девочкам, дрались с ними и играли в футбол. В моем пионерлагере было даже несколько таких. А прошло несколько лет - и в старшем отряде они вдруг превратились в принцесс...
И наконец - если в семье нет взрослого мужчины, а мальчик видит, что все взрослые люди в семье носят платья? Может это иметь значение?

Возможно, что то, что делают эти мамы для своего ребенка - самый лучший вариант. Но интересно - приходят ли эти вопросы в голову тем, кто подходит в церкви и говорит: "Ты такая хорошенькая сегодня?"

=============================================

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2043345/The-California-boy-11-undergoing-hormone-blocking-treatment.html





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments