Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

Хайфа

Снимок с балкона моего номера в гостинице




Правее




Хайфа - интересный город. К сожалению, пока что мало удалось посмотреть. Смотрю на Хайфу из окна автобуса, на котором нас возят на работу в порт и с работы. Живем в гостинице на вершине горы Кармель, а порт находится внизу у подножия горы, поэтому каждый день ездим вверх и вниз. Из порта город выглядит как громадный греческий театр, и порт (самый большой порт Израиля) - это сцена.

Поесть вечером ходим на оживленную улицу недалеко (Sderot HaNassi), люди сидят в кафе за столиками снаружи, тепло вечером, еда отличная, молодежь гуляет, ощущение безопасности, в отличие от Окленда вечером, например. Прямо средиземноморский курорт.

Но в порту у входа автоматчик. И у входа в гостиницу охранник с пистолетом. Один раз нас даже просили показать, что в сумках.

На терминале есть русскоговорящие, наши инженеры надеятся, что я поговорю с уборщицей, она говорит только по-русски и их не понимает, убирает два раза в день и бесцеремонно двигает их кресла и мешает работать. Даже кричала на них пару раз.

В гостинице есть "субботний лифт". По субботам останавливается на каждом этаже. По-видимому, нажимать кнопки лифта считается работой. При этом входить в лифт и выходить - очевидно, не работа.

Один раз мы ходили на обед в город, сделал на ходу несколько снимков.






Наверху - известные сады и храм общины бахаи. Наша гостиница там недалеко.












А так Хайфа выглядит из моего номера ночью.





В субботу будет единственный выходной, и я пока еще не решил, что делать. Два главных варианта - 1) поехать в Иерусалим (многие говорят, что это обязательно нужно сделать, или я себе потом не прощу) или 2) остаться в Хайфе (тоже интересное место, и я уже здесь, никуда ехать не надо). Есть мнения?

Update: в конце концов пришлось работать в выходной - были срочные проблемы и свободного времени хватило только на короткую прогулку с коллегами, но спасибо всем, кто дал совет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments