Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Проходя проверки в аэропорту Сан-Франциско

перед отлетом в очередную командировку, я уже не раз думал:

как-то все больше и больше требований. Ремень надо снимать. Теперь и обувь надо снимать. Куртку снимать. Воду в бутылке нельзя. Батарейки нельзя. Пилки для ногтей отнимают. У знакомого отобрали щипчики для выдергивания волос. Читал, как одного ребенка заставили снять протезы для ног. Мать семилетнего ребенка продержали час в стеклянной клетке, потому что она попросила не просвечивать бутылочку с грудным молоком.
Что будет дальше?

И недавно увидел эту фантастическо-сатирическую запись в блоге Фреда Рида http://www.fredoneverything.net, о котором я вам уже рассказывал. Надеюсь, что она вас повеселит и что никто не воспримет ее слишком серьезно.
Перевод мой - с сокращениями и незначительными изменениями.




Цена свободы

17 февраля в международном аэропорту Вашингтона молодой нигериец Фарук Абдул аль Файсал попытался сесть на рейс Юнайтед Эйрлайнс 1497, следующий в Штутгарт, Германия. Он не был в списке известных террористов, и ФБР обошло его своим вниманием. Его попытка почти удалась.
Агент TSA (Службы Безопасности на Транспорте) Майкл Трабинни заметил, что щеки Фарука странным образом выпирают. Он отозвал молодого африканца в сторону для более тщательного осмотра и обнаружил у него во рту презерватив, в котором был черный порошок и взрыватель. Трабинни подал сигнал тревоги, и Фарука арестовали. Департамент Внутренней Безопасности (The Department of Homeland Security - DHS) немедленно закрыл аэропорт на три дня.

Глава DHS Джанет Наполитано сказала на пресс-конференции, что это происшествие "показало, на что могут пойти враги наших свобод. Чтобы американцы были в безопасности, Департамент начнет проверку ртов у всех пассажиров перед посадкой. Кроме того, на борт нельзя будет проносить презервативы".

Был заключен трехмиллиардный контракт на поставку детекторов латекса. В аэропортах на каждом терминале был добавлен дополнительный агент, который говорил босоногим пассажирам: "Скажите а-а".

Внедрение новых мер прошло относительно гладко, хотя не обошлось без недоразумений. Женщину с протезом на сломанной челюсти вытащили из очереди, допрашивали несколько часов и в конце концов арестовали, потому что она отказывалась отвечать на вопросы, если не считать ответами звуки "Ммм, ммм". Агент TSA в Хьюстоне конфисковал у пассажира резиновую перчатку, сказав, что она выглядит как презерватив для многоразового использования.

После принятия новых мер самолетный трафик в США понизился на пять процентов.

Затем в начале июня пятнадцатилетний американский подросток-хулиган поместил в интернете запись под именем "Шейх Васаби" о том, что будучи в Каире он будто бы встретился с косметическим хирургом-мусульманином, который снабжал женщин-самоубийц взрывающимися имплантатами для груди. Подросток позже забыл об этой записи, но примерно тридцать человек заметили ее и дали знать ФБР.

Департамент Внутренней Безопасности решил просвечивать пассажиркам-женщинам грудь рентгеном перед полетом.
Наполитано выступила по национальному телевиденью и сказала, что "это может повысить количество случаев рака, особенно у тех, кто часто летает, но у свободы есть цена. Мы должны нести наше бремя". После чего она улетела по делам в частном самолете.

Самолетный трафик упал на пятнадцать процентов. Наполитано заметила, что это хорошо, поскольку "дает нашим врагам меньше целей. Мы должны максимально затруднить атаку на наши свободы".

Какое-то время казалось, что над террористами одержана победа. События на другом конце мира резко изменили ситуацию.

В Афганистане дроны (беспилотные удаленно управляемые самолеты) атаковали деревни, в которых могли скрываться террористы. Дроны запускались с американской военной базы, на которой работал шофером молодой афганец Абдул аль Хафец. По соображениям безопасности Абдула всегда обыскивали, когда он приезжал на базу, хотя он работал там больше года.

В начале сентября сестра Абдула была убита в день ее свадьбы в результате атаки дрона. Через месяц после этого Абдул подъехал к воротам базы. Его обыскали. Как всегда, ничего не нашли. Он вошел в здание, где находились операторы дронов и произвел взрыв, который убил тринадцать операторов.
Американцы были ошеломлены. Глубина исламской ненависти по отношению к нашей свободе и демократии вышла за пределы понимания.

Расследование показало, что террорист проглотил взрывчатку, и поэтому она не была найдена при обыске. Прием, давно известный перевозчикам наркотиков. Взрыватель находился у него в часах.

Джанет Наполитано оказалась на высоте. На пресс-конференции она сказала: "В эти трудные времена нам приходится идти на жертвы. Начиная с сегодняшнего дня все пассажиры перед посадкой будут подвергаться очистке кишечника, и экипаж тоже. Мы не можем позволить, чтобы наша демократия была разрушена террористами."

Двацать семь улетевших в Европу экипажей отказались возвращаться назад. Самолетный трафик упал на сорок шесть процентов. После дополнительного объявления Наполитано об обязательных ректальных обследованиях перед полетом трафик упал еще на десять процентов по всей стране, за исключением Сан-Франциско.

В течение последующих двух месяцев семь авиалиний объявили о банкротстве. Почти все зарубежные авиалинии отказались летать в США. Департамент Внутренней Безопасности потребовал, чтобы Боинг установил на всех самолетах у каждого сидения автоматически защелкивающиеся наручники, а также заключил двенадцатимиллиардный контракт на поставку нового оборудования для обнаружения взрывчатки, просвечивания одежды, и очистки и анализа внутренних частей тела. Наши свободы наконец были в безопасности.




Оригинал записи (на англ.) - http://www.fredoneverything.net/TSAAgain.shtml
Tags: fred reed, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments