Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

Площадь Джека Лондона в Окленде



Недалеко от моей работы в Окленде находится Площадь Джека Лондона и однажды утром перед работой я остановился там, чтобы сделать несколько снимков.


Пальмы недавние. Во времена Джека Лондона их здесь, думаю, не было.




За пальмами у воды - салун "Первый и Последний Шанс". Сюда Джек Лондон заходил - уже сто с лишним лет назад как.








У входа -
"Салун Хейнольдса "Первый и Последний Шанс" функционирует на этом месте с 1883 года и имеет тесное отношение к знаменитому писателю Джеку Лондону".



Как видите, это место является национальным историческим памятником, и слава богу - земля принадлежит Оклендскому порту, и в середине 90-х бесчувственные менеджеры порта думали снести салун, чтобы расширить парковку для машин - теперь уже не смогут.


"В память о Джеке Лондоне, который плавал по морям и странствовал по диким местам, но всегда возвращался в "Первый и Последний Шанс" Джонни Хейнольдса.



К сожалению, салун был закрыт утром. Там интересно. Он действительно жутко старый, а пол расположен под наклоном - после землетрясения 1906 года. Не знаю как сейчас - давно не заходил, но когда был в последний раз, для освещения там использовались настоящие газовые лампы. У этого места есть своя особая атмосфера, там хорошо сидеть вечером и думать о жизни, о том, что что-то меняется, а что-то остается.

Почему-то я не сделал снимок салуна спереди - вот - нашел в Википедии.



Снимок интерьера с yelp.com - отметьте наклон стойки бара.



Наконец, снимок с сайта салуна (www.heinoldsfirstandlastchance.com) - маленький Джек Лондон учит уроки. Снимок был сделан в 1886 году.




А это - изба Джека Лондона, в которой он жил на Клондайке. В ней он написал "Костер", "Белое безмолвие" и другие произведения.
На самом деле эта изба - не полностью "та", клондайская, а наполовину. США и Канада решили, что каждая страна возьмет себе половину бревен настоящей избы, а остальные бревна изготовит как можно ближе к оригиналу. Канадская изба находится в городе Dawson Creek.




Внутри избы. Довольно аутентично. Монетки оставлены туристами.




Рядом - памятник одну из самых известных персонажей Джека Лондона - Белому Клыку.




Рядом с этим памятником возникла своеобразная мини-индустрия. В асфальт вставляют таблички с воображаемыми следами Белого Клыка и именами людей.




Я сфотографировал одну наугад. "Нашему отцу Хербу Вонгу. Всегда в наших сердцах. Твои любящие дети."




Совсем рядом находится Оклендский порт, а вдалеке виден Сан-Франциско.




Увидел на стене одного из зданий карту. Для тех, кто еще не сориентировался в нашей местности -
Alameda - там мы живем
Oakland - там я работаю
San Francisco - там я жил раньше, а теперь иногда бываю по делам. Невозможно жить рядом с Сан-Франциско и периодически не приезжать туда по делам.
Jack London Square - прямо под надписью Oakland.


Tags: oakland, photo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →