Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Внутренний чёрт

У меня внутри сидит чёрт, и не простой. Время от времени он просыпается и толкает меня на дурацкие розыгрыши. Типа этого - Рассказ о стрелке на поляне Квасовой. Или рассказ о том, Откуда есть пошел rock'n'roll.

Вот недавний случай. День рождения у друзей.
Русских в Сан-Францисской области немного. Куда ни пойдешь, обязательно встретишь кого-нибудь, кого давно не видел. Главное здесь, так же как на "одноклассниках" - первому спросить "Как дела?"

После нескольких похожих разговоров ("Как дела?" "Ничего, работаю все там же. И живем все там же. А вы из Сан-Франциско в Аламеду переехали? ..." и т.д.) я почувствовал, что мой внутренний чёрт зашевелился. К тому же мне показалось, что мой очередной собеседник - назову его Федя - не особенно и слушает, а отвечает чисто автоматически. И после Фединого вопроса

- Ну, а у вас как дела?

чёрт включил рубильник.

- Предложили неплохую работу. Тайным ревизором номеров люкс в сети гостиниц Хилтон.

Федя равнодушно спросил:
- Ну и как там?

- Интересно. Дали "Бентли" в личное пользование. Заказывают для меня лучшие номера типа президентских. Моя задача - подъехать к отелю на "Бентли", остановиться в номере на пару дней, изображать из себя важного человека. А в конце написать отчет, понравилось ли мне, какой был уровень обслуживания. Единственно - надоедает ходить в костюмах. Скучаю по джинсам и футболкам.

Федя подумал.
- У нас так почти все в джинсах на работу ходят... А платят там как, прилично?

- Платят хорошо - чтобы взятки не брал от администрации отелей. Но взятки все равно дают. Догадываются, что ревизор или узнают откуда-то, и дают, чтобы написал отчет получше. Бывает десять тысяч долларов и даже больше.

- А, ну десять тысяч - это неплохая премия.

Чёрт видел, что можно делать уже все, что угодно, и включил еще пару рубильников.

- Недавно борзыми щенками пытались дать взятку. А после того, как я отказался - зачем они мне? - так заподозрили что-то плохое и пытались отравить в ресторане. Мне повезло. Официант по ошибке поставил блюдо на другой стол и отравил наркобарона из Мексики.

- В Мексике отдыхать неплохо, если знать места - заметил Федя. - Ну, значит, у вас все хорошо - заключил он, отходя. - Пойду возьму еды еще.

И я остался один, проклиная своего внутреннего чёрта. Что, нельзя было найти нормальную интересную тему для разговора? Можно ведь. Хорошо, что чёрт просыпается редко. В год раза два.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments