Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Джон и Мэри

Я пришел на работу и увидел мигание на телефоне. Есть сообщение. Снял трубку, нажал кнопку.

Женский голос неуверенно заговорил на английском:
- Джон? Узнаешь? Это я, Мэри. Подумать только, я опять звоню по этому номеру... Столько лет прошло. У меня уже трое детей. А у тебя голос изменился, судя по приветствию на автоответчике. Но все равно, я узнала твой голос. О боже, я так волнуюсь... Не знаю, что и сказать. Помнишь, как весело нам было вдвоем? В общем, вот она я - в Сан-Франциско, Калифорния! Как я здесь оказалась, неважно. Но я очень рада, что я здесь опять. Позвони мне. Я надеюсь, что ты получишь это сообщение. Мой номер (назвала номер).

Я хмыкнул и нажал кнопку удаления сообщения.

Когда я пришел на работу на следующее утро, на автоответчике опять было новое сообщение. Я снял трубку и нажал кнопку. Это был тот же женский голос.

- Джон? Ты не перезвонил... Мне не хотелось звонить тебе еще раз, чтобы не надоедать, но я так надеялась... Завтра я улетаю. Позвони мне сегодня. Даже если не хочешь встретиться, все равно позвони. Мой номер - 415-234-5-...

Конец сообщения был смазан фоном, и три последние цифры не были слышны. Я внезапно осознал, какая на мне лежит ответственность. Мэри не понимает, что она звонит не Джону. Джон не имеет понятия, что Мэри пытается его найти. Что делать? Перебирать все 1000 возможных сочетаний последних трех цифр? Нет, это немыслимо. Остается надеяться, что Мэри позвонит опять.

Мэри позвонила на третье утро.

- Джон! Наконец то! Это ты! Я звоню уже из самолета! Решила попробовать в последний раз. Боже, тут так шумно. Скоро попросят выключить телефоны. Где ты был?

Я крикнул:
- Мэри! Я не Джон! Вы ошиблись номером!

- Господи, как шумно... Уже двигатели работают. Я совсем не могу разобрать, что ты говоришь. Но я так рада! Скажи, ты хочешь меня увидеть? У меня скоро опять будет командировка в Сан-Франциско!

- Мэри! Это не Джон!

- Ужасно плохо слышно... Скажи только - да или нет!? Если ты скажешь "нет", я больше не буду звонить! Стюардесса просит выключить телефон. Yes or no!?

Что бы вы сделали на моем месте?
- Yes!!

- Yes!! Я поняла!! Yes!!
Я услышал в трубке аплодисменты. По-видимому, пассажиры не могли остаться безучастными.

Больше она не звонила, и я до сих пор не знаю, встретились Джон и Мэри или нет.
Tags: american stories
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments