Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Новые Годы в Калифорнии



Новых Годов в Калифорнии несколько. Чем больше у тебя друзей в разных концах Земли, тем больше Новых Годов.

Утро 31-го декабря. Тихая улица в пригороде Сан-Франциско. Солнце, зеленые газоны. Калифорния. В конце декабря на улицах добавляется еще что-то зеленое. Это елки. Рождество позади, для американцев праздники кончились, и елку можно выбросить.
Конечно, кто-то будет отмечать Новый Год, но это большей частью молодежь - в Сан-Франциско, на улицах, в барах, ресторанах.
Праздничных огней на домах и перед домами тоже гораздо меньше, чем перед 25 декабря. Бывает даже так, что твой дом оказывается последним домом с огнями.

Утром 31 декабря всегда много дел. Поехать в магазин, начать готовить еду к праздничному столу, завернуть подарки, положить под елку, навести хоть какой-то порядок в доме, в котором дети постоянно создают беспорядок. Но как бы ты ни был занят, ты помнишь, что скоро наступит твой первый Новый Год.
В час дня. Полночь по Московскому времени. Отложить дела на время, позвонить друзьям в Москве и Питере. Выпить рюмку, если есть настроение. Бывает, что все линии заняты и дозвониться не удается. Тогда поздравляешь мысленно. Возвращаешься к делам.

Два часа дня. Полночь на Украине и в Литве. Звонишь родственникам.

Три часа дня. Новый Год в Европе. Звонишь друзьям во Франции и Голландии. Или шлешь поздравления на мобильные телефоны.

Во френдленте записи: "Наступил! Ура!" По телевизору показывают Новый Год в Токио, Пекине, Москве, Париже.

После этого наступает перерыв до девяти часов вечера. Новый Год пересекает Атлантический океан.

Девять вечера. Новый Год на Восточном берегу США. Звонишь друзьям в Бостоне и Нью-Йорке.

И следующий Новый Год - уже местный, калифорнийский. Вы садитесь у камина. Дочка радостно достает подарки из-под елки. Почти все ее местные друзья получают подарки только на 25 декабря. Она одна из немногих, кто получает подарки еще и 31-го.

Твой дом - единственный на улице, в котором светятся окна. Соседи спят. Тебе начинает казаться, что уже весь мир спит, и после твоей семьи встречать Новый Год уже никто не будет. Хотя сознание напоминает, что есть еще Аляска, Гаваи, какие-то другие острова в Тихом океане.

И тут тебе звонят друзья из Питера. "С Новым Годом! Подумать только - у нас уже 11 утра! Только что встали..." Последний сюрприз этого года в твой последний Новый Год из всех калифорнийских Новых Годов.




На родственную тему :) - православных христиан - с Рождеством Христовым!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments