Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:

В Индию через Гонконг

Интересная деталь моей приближающейся поездки в Индию - у меня будет персональный шофер с машиной.

Сегодня на работе я пошел к тетке, которая занимается организацией поездки, и спросил, нужно ли будет мне брать машину напрокат, как я обычно делаю, когда езжу в Европу в командировки.
Она с улыбкой посмотрела на меня и сказала:
- Ник, ты не сможешь водить машину в Индии! Ты не представляешь, что это такое. Приглашающая сторона выделит для тебя машину с водителем.
- И она будет в моем распоряжении, не только на работу и с работы?
- Она будет в твоем полном распоряжении.

Интересно, как в реальности все это будет выглядеть. Будет ли это лимузин и уверенный шофер весь в белом... Или полуразвалившаяся тарантайка, шофер в лохмотьях, который непрерывно болтает что-то непонятное, а машину водит так, что я буду держаться за сердце после каждой поездки? В одном я уверен - как сказал Будда: "Чего бы ты не ожидал, все будет по-другому."

Кроме того - оказалось, что при самом хорошем расписании полетов мне по дороге в Индию предстоит провести субботу и воскресенье (5 и 6 декабря) в Гонконге - почти два полных дня. Очень удачное расписание!
Я в Гонконге ни разу не был, и если кто-то из моих читателей там бывал и может поделиться ценной информацией и полезными советами, буду очень благодарен.

Так что если все пройдет благополучно, ждите не только индийских рассказов ("в далекой Индии я был в ударе, по пьяни я играл там на ситаре"), но и китайских ("мне в Гонконге помогли, познакомили с Гонг Ли. А она мне на диване рассказала о Дж. Чане".). Что-нибудь в этом роде.

Update: А назад полечу на самолете-машине-времени. Вылет из Гонконга в 2 часа дня, прилет в Сан-Франциско в 10 часов утра того же дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →