?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 November 2009 @ 09:34 pm
Пистолет? Носи ради бога. Только не заряжай.  
Узнал нечто новое для себя - оказывается, в нашем либеральном штате обычным людям можно открыто носить огнестрельное оружие, и даже без всякого специального разрешения. Раньше я был уверен, что нельзя.



На снимке выше, взятом из этой статьи - http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/scavenger/detail?entry_id=51902 (на английском) посетитель кафе Starbucks в городке Cupertino (примерно 45 миль к югу от Сан-Франциско) использует это самое право.

Но есть условия.

1. Самое главное - оружие не должно быть заряженным.
2. Оружие должно быть в кобуре.
3. На территории школ, почт, правительственных зданий и пр. нельзя носить даже разряженное оружие.
4. Имеющим судимость или душевнобольным нельзя.
5. Под одеждой нельзя носить даже разряженное оружие - только открыто, чтобы всем было видно.

Но... какой смысл открыто носить с собой оружие, которым нельзя воспользоваться (или точнее, нельзя воспользоваться быстро)? Разве что отпугнуть потенциальных преступников, которые не знают, заряжено оно или нет.

Update: поправка - не то чтобы "можно открыто носить огнестрельное оружие". Нет закона, который это явно разрешает. Нет закона, который это явно запрещает. Поэтому можно.

Update2: заряженный магазин носить с собой можно.




Оружие и ношение оружения - одна из постоянных "горячих" тем здесь (и не только здесь). Вам могут быть интересны комментарии местных читателей к этой статье, получившие наибольшое одобрение.

- что за псих

- то, что вы "можете", не означает, что вам "следует"

- в чем смысл ношения незаряженного оружия? (прямо повторение моей мысли, впрочем мысль очевидная)

- то, что в Калифорнии нельзя носить заряженное оружие - это позор

- либералы считают, что только у преступников есть право носить оружие

- помните - когда счет идет на секунды, полиция будет находиться всего лишь в нескольких минутах от вас (популярная поговорка в США среди сторонников владения оружием)

- неужели люди чувствуют себя в такой опасности в Starbucks в Cupertino, что им нужно носить с собой оружие??? (в самом деле, Купертино - очень мирный городок, по моим впечатлениям)

- смешно, что людей пугает этот человек, который открыто носит незаряженное оружие, в то время как среди нас находятся тысячи тупых, недостаточно подготовленных, плохо оплачиваемых "охранников" с заряженным оружием. Вот кого надо бояться!
Этот парень и его незаряженный пистолет не представляют опасности. Ненормальные члены банд, которые прячут заряженное оружие под одеждой - вот где опасность. Вытащите голову из песка.

- если вы - те, кто выступает против оружия - действительно хотели бы сохранить жизни, то вы стремились бы запретить алкоголь. Пьяные за рулем убивают в США больше за месяц, чем оружие убивает за год.

- вы, люди, забываете, что мы живем в США. Этот человек пользуется своим правом. Хотя он и носит незаряженный пистолет, это не значит, что у него нет магазина с собой.
Если кто-то хочет диктовать другим, что они могут делать, может быть ему лучше жить в Китае.
У свободы есть цена, и это - уровень комфорта для других. Живите с этим или уезжайте.
 
 
 
Виталий Чихаринchva on November 21st, 2009 08:28 am (UTC)
Всё от тренировки зависит. В таких условиях если руки сами знают что делать — сможешь. А если нет автоматизма, сможешь замешкаться, обойма сразу не попала в рукоятку и т.п. И потом — ну вставил ты обойму, снял предохранитель — дальше что? Будешь стрелять по грабителям? Или поверх голов, с риском зацепить случайного человека?

Видел видео американское, полицейский набегает с пистолетом на водителя, держит его в трёх сантиметрах от лица, кричит чтоб тут руки на руль и т.п., а водитель просто даёт заднюю скорость и уезжает. Даже полицейский стрелять не стал, побоялся.
Николайmongwu on November 21st, 2009 06:13 pm (UTC)
Последствия могут быть серьезными за неоправданное применение.

Насчет тренировки согласен. Беда в том, что большинство из тех, кто покупает оружие, не проходят никакой тренировки. Купить оружие легче, чем получить водительские права. И тем более не проходят никакой тренировки в том, что касается самого главного решения - стрелять или нет.