Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Голландия - Индия (дыбр был бодр)

Мой голландский проект закончился... трудно поверить, после семи лет в этом проекте.
Уже привык к периодическим поездкам в Голландию. И страна эта стала отчасти родной. Сколько раз я там был за эти семь лет?... Где-то около пятнадцати, или больше.
Все никак не могу выложить еще прошлогодние амстердамские фотографии, надо будет собраться наконец.

В первой половине декабря намечается новая поездка - в Индию, в Ченнай (бывший Мадрас). В течение пяти дней я буду рассказывать нашим индийским инженерам о голландском проекте - предполагается, что после этого индийцы смогут успешно заменить группу американских инженеров, которые работали над этим проектом семь лет. Хотя, конечно, поддержка проекта - это не то же самое, что разработка и внедрение. Посмотрим.

Люди обычно или очень хотят поехать в Индию (о, эта история, эта мудрость веков...), или очень не хотят (эта грязь, эта нищета, брр...) В любом случае должно быть интересно. К тому же поездка всего на одну неделю. Во всяком случае, один из наших местных индийцев - работающих здесь в Окленде - сообщил мне: "Ник, тебе повезло! Сейчас самое хорошее время ехать туда. В другое время года ты бы умер от жары." Ну вот, уже неплохо.

Лететь туда из Сан-Франциско, кстати, 20 с лишним часов... - это только чисто летного времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments