Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Еще о новом имени

Поскольку столько людей проявили интерес к вопросу о переименовании (и я был очень этим тронут, всем спасибо, серьезно) - я хочу сообщить, что решение принято и ... переименование произойдет. Новое имя - ...

Нет, не так быстро. Надо вступление какое-нибудь, что ли.

Помните, что мне хотелось что-нибудь более русско-звучащее после нынешнего английско-звучащего имени?
Поэтому я выбрал себе имя известного литературного персонажа из книги великого русского писателя. Это скромный человек, который, несмотря на невысокое положение в обществе, стремится продвинуться, "умеет писать и красками и золотом" и даже занимается литературной деятельностью. Как заметил один из главных героев книги: "складно на все предметы, тотчас же всякий предмет стихами опишет. Настоящий талант! ... и из мифологии там у него, и музы летают..."

Имя этого человека в английской транскрипции (и мое новое имя в ЖЖ) -


Vidoplyasov (т.е. Видоплясов)



Кто-нибудь поверил? Конечно, это шутка. Ведь сам Видоплясов (незабываемый персонаж из книги "Село Степанчиково и его обитатели") хотел изменить свою фамилию (на Танцев или Эссбукетов).

На самом деле было выбрано другое имя. Столько читателей признались, что я для них - сова, и от совы нельзя уйти никуда, и в новом имени обязательно должна быть сова, что я стал рассматривать варианты со словом "сова". Но вот беда - owl не хочется, поскольку английское слово. А sova в ЖЖ уже существует.

Но вот что пришло мне в голову. Что если прочесть это слово с конца? Получится avos. Не очень хорошо - почти "авось". Но если прибавить спереди первую букву моего настоящего имени, то выйдет navos, а это уже очень неплохо.
Так что новое имя - "Navos". Возможные заголовки дневника - "Navos в Калифорнии". Или - "Navos и ныне там".



А сейчас многие поверили?
Только не сердитесь - я просто не мог упустить такую возможность для розыгрыша.

Настоящее новое имя - "Ленинградская сова". Знаю, что это сейчас это уже не Ленинград, но я ведь родился в Ленинграде. Кстати, фонетически мне это название всегда очень нравилось. "л", "н". Для меня это всегда был "город Лены".
Так вот - первый вариант был "lensova", но я его отверг - потому что напоминает "Ленсовет", к тому же кончается на "а" и вызывает ассоциации с женским родом. Поэтому я перенес "len" в конец и получил "sovalen", что мне не понравилось - звучит как какая-нибудь финская фамилия. Я убрал еще одну букву и получил "sovale" - тоже не очень хорошо - "сова ли?". Наконец, я убрал еще одну букву и осталось "soval". Коротко и хорошо. На этом имени я и остановился. Задумывался, между прочим, над вариантом "soval-navos"...



А на этот раз кто поверил?


Теперь серьезно. Новое имя - слово "сова" на языке одного из индейских племен. А как оно пишется - узнаете завтра :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →