Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Categories:

Сан-Франциско. Небоскребы финансового центра.



В моих самых первых записях в ЖЖ были фотографии Сан-Франциско, но вскоре после этого у нас сменился интернет-провайдер, фотографии были удалены, записи оказались пустыми и были удалены тоже.
Недавно я наконец решил перенести те фотографии в другое место и восстановить те первые записи - некоторые из вас их видели, но читателей у меня теперь гораздо больше, так что надеюсь, что большинству будет интересно.


Большинство жителей Сан-Франциско относятся к финансовому центру и его небоскребам с безразличием или даже с неприязнью. В свое время здесь было народное движение против строительства небоскребов, и городское правительство обвиняли в "Манхэттенизации". Для меня Сан-Франциско - это та Америка, которую я знаю. Америка не может быть без небоскребов!


Эти два снимка я сделал, когда работал в компании, которая находилась на центральной улице Сан-Франциско - Маркет стрит. Коллега по работе сказал мне, что работники здания открыли выход на крышу - редкий случай - я схватил фотоаппарат, поднялся наверх и сделал снимок финансового центра и его небоскребов.
Еще на пленку снимал тогда... - печатал, сканировал потом.




А потом повернулся правее и сделал снимок отражения этих небоскребов в окнах рядом стоящего здания.




Следующие четыре снимка были сделаны из гостиницы Hyatt, которая находится в самом начале Маркет стрит.

Эти два - из вращающегося бара на вершине гостиницы. Хорошее место для снимков, и просто для того, чтобы посмотреть на финансовый центр и залив.






А эти два - с балкончика той же гостиницы, на который может выйти любой желающий.

Маркет стрит днем - снимок сделан в направлении, противоположном тому, в котором был сделан первый снимок.



И вид в с того же места ночью.




Следующие два снимка были сделаны с балкончика гостиницы Hilton, которая находится у Postsmouth square, совсем рядом с Чайнатауном. То же самое - кто угодно может зайти в гостиницу и выйти на этот балкончик - их два на каждом этаже. (Кстати, слово "балкончик" я здесь употребляю не из любви к уменьшительным суффиксам, а для точности описания - они в самом деле очень небольшие).

Мрачное здание на заднем плане - второй по вышине небоскреб в Сан-Франциско - здание Bank of America. На верхнем этаже, кстати, находится очень комфортабельный бар. У меня была отдельная запись из снимков, сделанных в этом баре.






И наконец, последний снимок тоже был сделан с Маркет стрит, но в совсем другой ее части - практически в центре города, по дороге к холмам Twin Peaks. Маркет стрит там поднимается наверх, петляет и в некоторых местах открываются замечательные виды.



Следующие "восстановленные" записи будут про туманы в Сан-Франциско, мост Golden Gate Bridge, и на другие темы.

Update: http://omoses.livejournal.com/165642.html - три отличных снимка небоскребов ночного Чикаго
Tags: photo, san francisco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →