?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 July 2009 @ 06:34 pm
Отрывок из книги "America alone" (автор Mark Steyn)  
Читаю книгу "America alone", которую написал Mark Steyn, захотел перевести для вас отрывок о Европе - поскольку моя предыдущая запись имела отношение к Европе. Книга серьезная, хотя - редкость для книг такого рода - написана с юмором. Этот отрывок, правда, довольно мрачный.




Начнем с демографии, потому что все начинается с нее.

Если вы хотите устроить революцию, то это будет непросто, если у вас только семь революционеров. И если им всем за 80.
Но если у вас два миллиона революционеров и все они моложе тридцати, у вас есть хорошие шансы на успех.

Вот несколько фактов, о которых стоит задуматься.
Средний возраст в Секторе Газа - 15.8 лет. Любой анализ "Палестинской проблемы", который не принимает этот факт во внимание - напрасная потеря времени.
Уровень рождаемости в Италии - 1.2 детей на супружескую пару. Ни один этнос, дошедший до такого уровня, не сохранился. К 2050 году у 60 процентов итальянцев не будет братьев, сестер, двоюродных братьев и сестер, теть и дядь. Большая итальянская семья, где папа наливает вино, а мама раскладывает макароны по тарелкам бесчисленных членов семьи, перестанет существовать.

У Ислама есть юность и воля, у Европы – старость и соцобеспечение.

Возможно, вы помните эти горящие автомобили в вечерних новостях в конце 2005-го года. Кажется, это было во Франции. Кажется, это устроили эти, как их...? – "юнцы". (в оригинале – "youths" – Ник.) Когда я указал на то, что СМИ не хотят использовать слово "мусульмане", а предпочитают слово "юнцы", я получил тонну писем, в которых сообщалось, что ислам тут ни при чем, что они, может быть, и мусульмане, но они озападнились; они любят наркотики, рэп, секс без обязательств; любят бунтовать, ломать и сжигать – прямо как любые нормальные здоровые европейские подростки. Их беспокоит экономика, отсутствие рабочих мест, какие-то специфические для Франции условия, и т.д. Как мне написал один читатель: "Ты уже свихнулся со своим правым экстремизмом и думаешь, что все связано с джихадом".
На самом деле я не думаю, что все связано с джихадом. Но я уверен, как я уже сказал, что все на 90 процентов связано с демографией. Возьмем это слово, которое так любят СМИ: "юнцы". Что в нем главное? Они юные. Пенсионеры не пойдут на улицу жечь машины по вечерам. Не так-то просто бросить коктейль Молотова в полицейских и побежать назад, опираясь на палку. Гражданское неповиновение – дело молодых.


В июне 2006-го года 54-летний бельгийский машинист поезда Guido Demoor сел на автобус номер 23 в Антверпене, чтобы поехать на работу. Вместе с ним в автобус вошли шесть... как это слово опять?... – ах, да - "юнцов" и стали угрожающе вести себя. В автобусе было 40 пассажиров. Но "юнцы" были юными, а остальные пассажиры – нет. Тем не менее, Guido Demoor попросил юнцов угомониться - и они напали на него. Никто из пассажиров не вмешался. Вместо этого на следующей остановке 30 из 40 вышли. Guido Demoor был забит до смерти. Трое из "юнцов" были арестованы, и оказалось – какой сюрприз! – что они были морокканского происхождения. Их главарь скрылся. Несмотря на то, что полиция обещала полную анонимность, только четверо из 40 пассажиров пришли дать показания.
Один из коллег Guido сказал в интервью бельгийской газете De Morgen: "Вы видите, что происходит, если ты вмешиваешься. Если бы Guido не открыл рот, он все еще был бы жив."
Нет, он не был бы жив. Он был бы так же мертв, как эти 40 пассажиров, которые смотрели вниз или закрывались газетами и надеялись, что их не тронут.
17 процентов коренных бельгийцев моложе 18 лет. Что касается бельгийцев турецкого и морокканского происхождения, 35 процентов из них моложе 18 лет. "Юнцов" становится все больше, не-юнцы становятся все старше.

За последние годы Европа видела взрывы в Лондоне и Мадриде, восстания во Франции, убийства правых политиков в Голландии. В каждом случае преступниками были жители этих стран. В городе Линце в Австрии мусульмане требуют, чтобы все учительницы – как мусульманки, так и неверные – прикрывали волосы на голове.

Как реагирует государство? В Севилье, Святой король Фердинард III уже не является покровителем ежегодной фиесты - потому что его борьба против мавров может обидеть мусульман. В Лондоне судья согласился убрать из суда присяжных индийцев и евреев, потому что адвокат обвиняемого мусульманина заявил, что от них нельзя ожидать справедливого решения. Церковь Англии хочет заменить Святого Георгия в качестве своего покровителя на Святого Албания, потому что Святой Георгий является слишком "милитаристским" и "оскорбительным для мусульман". Кроме того, они хотят убрать крест Святого Георгия с государственного флага.

Ислам долгое время сопротивлялся очень серьезным врагам. Если мусульмане не боятся израильтян и русских, чего им бояться бельгийцев и испанцев?

"Мы изменим вас," – сказал норвежский имам мулла Krekar газете Dagbladet в 2006. "Взгляните на то, что происходит в Европе. Каждая европейская женщина рожает в среднем 1.4 детей. Каждая мусульманская женщина в тех же странах рожает в среднем 3.5 детей." И он подвел итог: "Время докажет, что наш образ мышления могущественнее, чем ваш."
 
 
 
Demented monkmightyscrat on July 17th, 2009 02:43 am (UTC)
Когда идёшь по центру Брюсселя и видишь на скамейках надпись "Arab Power", становится понятно, что ждёт политкорректную старушку-Европу.
Николайmongwu on July 17th, 2009 06:15 pm (UTC)
Ага, я в Голландии тоже видал такие штуки.
dkphotodkphoto on July 17th, 2009 04:15 am (UTC)
Европа уже почти до смерти доигралась в политкорректность...
Николайmongwu on July 17th, 2009 06:18 pm (UTC)
Если бы только политкорректность. Тут и уровень рождаемости, и связанное с этим общее старение, и субсидии от государства, которые подавляют желание чего-то добиваться.
x_marlborox_marlboro on July 17th, 2009 04:58 am (UTC)
Отличный отрывок, спасибо за перевод.
Николайmongwu on July 17th, 2009 06:18 pm (UTC)
Спасибо! Очень приятно.
troitsa1troitsa1 on July 17th, 2009 07:06 am (UTC)
В Марселе мы забрели в настоящий арабский квартал - арабами были абсолютно все. Смотрели гордо и с презрением, хозяйским взглядом. Когда поймали мой ответный взгляд (мы же научены бандитскими девяностыми!), были даже не удивлены, ошарашены! То есть белые уже и глаз не поднимают. Мы быстро покинули этот район, однако впечатления запомнились по сю пору....
Николайmongwu on July 17th, 2009 06:26 pm (UTC)
У меня в командировке в Гамбурге было подобное. Зашел не в тот район. Я в таких случаях киваю с деловым серьезным видом. Обычно помогает избежать неприятностей.
Упавшая с небесjohanajollygirl on July 17th, 2009 07:53 am (UTC)
ислам угроза христианскому миру, так как это воинствующая религия. попробуй силой заставлять принять христианство, сразу все развопятся. а с исламом там не все так гладко. с браками теми же. выходишь замуж изволь принять ислам. на практике это знаю, подруга в такую ситуацию попала. плохо только что они размножаются быстро. количеством задавят. а Европа уже не католическая, поэтому все активно регулируют состав семьи. будь они ревностными католиками, то детей было бы больше. нет сейчас культ потребления и личного успеха.
Николайmongwu on July 17th, 2009 06:27 pm (UTC)
Правильно. Хорошо срезюмировала.
jet84 on July 17th, 2009 08:24 am (UTC)
Основная проблема не в демографии. Проблема в том что их сюда пускают. Отгородиться от них ( и контролировать численность неявными мерами ) вполне возможно, было бы желание.
Николайmongwu on July 17th, 2009 09:35 pm (UTC)
Одно с другим связано... чем меньше молодежи, тем меньше желания что-то делать, и меньше возможностей.
jet84 on July 17th, 2009 09:39 pm (UTC)
Если упирать не на количество, но качество многое можно сделать. А так да.
alz421 on July 17th, 2009 09:49 am (UTC)
Мне лично гораздо ближе позиция оззи, которую открыто озвучивает Джон Ховард.
Николайmongwu on July 17th, 2009 06:29 pm (UTC)
Нет его уже! Теперь там более "прогрессивный" премьер-министр.
vlmen77vlmen77 on July 17th, 2009 11:52 am (UTC)
Европа доживает последние дни, жаль что Россия встала на европейский путь. Надо брать пример с японцев.
Николайmongwu on July 17th, 2009 09:36 pm (UTC)
У японцев тоже не все хорошо. Уровень рождаемости чрезвычайно низкий. Они, правда, будут вымирать в более комфортных условиях, потому что иммиграция минимальная по сравнению с Европой.
elka_shelka_sh on July 17th, 2009 01:47 pm (UTC)
Всё правда. Очень печально.
Николайmongwu on July 17th, 2009 09:37 pm (UTC)
Да.
та же и другаяtazhe_i on July 17th, 2009 03:47 pm (UTC)
спасибо за отрывок. согласна с автором.
Николайmongwu on July 17th, 2009 09:37 pm (UTC)
Трудно не согласиться :) Он ведь в основном просто приводит факты.
Аскар Хамдамовganievich on July 17th, 2009 09:29 pm (UTC)
Какой, по-вашему, выход из сложившейся ситуации Европа может использовать?

Благодарю за пост.
Николайmongwu on July 17th, 2009 09:33 pm (UTC)
Спасибо. Думаю, выхода нет. Мы можем только наблюдать за событиями.
Аскар Хамдамовganievich on July 17th, 2009 10:01 pm (UTC)
Здесь происходит практически то же самое. Я полагаю, Австралия сегодня наименее подвержена мусульманской экспансии, по сравнению с США?
Николайmongwu on July 19th, 2009 02:12 am (UTC)
Я в этом не уверен. Неясно, как смогла Австралия смогла избежать общего для западного мира кризиса. Мне кажется, что такие мнения существуют благодаря бывшему премьеру Ховарду, который в самом деле бывал очень неполиткорректен, но тот факт, что не избрали на следующий срок, что-то говорит об Австралии.
Andrew Bronnikova_bronx on July 21st, 2009 06:41 am (UTC)
Как можно активнее экспортировать достижения цивилизации в третий мир, снижая тамошние темпы размножения.
rayden_nvlrayden_nvl on July 17th, 2009 10:47 pm (UTC)
Логичное продолжение: ГМО, спецдобавки в прививках для стерилизации и тайные планы по регулировке количества населения :-)
Николайmongwu on July 19th, 2009 02:13 am (UTC)
:))