Николай (mongwu) wrote,
Николай
mongwu

Category:
Увидел в журнале Economist - в апреле этого года в США было подано миллион с четвертью заявок на приобретение огнестрельного оружия - на 30% процентов больше чем, в предыдущем году. Статья называется "Подготовка к худшему".

(http://www.economist.com/world/unitedstates/displaystory.cfm?story_id=13788623, на английском)

На сайте стрелкового клуба недалеко от нас объявление - "В связи с большим количеством желающих классы по базовым навыкам обращения с оружием будут теперь каждую субботу" (http://www.chabotgunclub.com)
Я увидел интересный однодневный курс в этом клубе - "Защита дома с пистолетом/револьвером" (http://www.chabotgunclub.com/Home%20Defense%20Pistol.htm), захотел записаться, так того гляди еще и свободных мест не будет.

Еще из статьи в Экономисте - завод по производству автоматических ружей Sun Devil Manufacturing в Mesa работает в три смены (а говорят, что в США больше ничего не производится!).
Один магазин оружия в Финиксе продает от 50 до 70 единиц за неделю, а до выборов было 30.

В штате Теннеси год назад 180 тысяч человек имели разрешение на ношение оружия. Теперь таких 222 тысячи. Недавно там разрешили ношение оружия (если есть разрешение) в парках, барах и ресторанах (если владелец не пьет алкоголь. А на мой взгляд - если человек сидит в баре и не может пить, так это только может его разозлить :) ).
Собираются там еще разрешить судьям носить оружие, даже в суде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments